da capohog il 15 apr 2015 09:16
Per quattro
100 gr di bulgur
100/150 gr di prezzemolo
Foglie di menta
peperoncino
Due pomodorini tipo camone
Due cipollotti freschi
Un piccolo cetriolo
Due limoni non trattati
Un cucchiaio di semi oleosi misti (canapa, zucca, girasole etc)
Due/tre noci
Olio Evo
Mettete a bollire il bulgur in abbondante acqua salata aromatizzata con i gambi di cipollotto, ci vorranno 15/20 minuti, occhio che gonfia un casino.
Tritate a coltello il mazzetto di prezzemolo (gambi compresi) e menta molto finemente
Tagliate a pezzettini i pomodorini e metteteli in un colino con un pizzico di sale a spurgare.
Tagliate a mirepoix anche i cipollotti ed a cubetti il cetriolo sbucciato.
Strizzate i due limoni e grattugiatene la buccia di uno nel succo, aggiungete il peperoncino a piacere
Tagliuzzate le noci.
Una volta cotto il bulgur scolatelo e stendetelo su un telo a raffreddare, versatelo in una ciotola e conditelo con il limone, assaggiate per aggiustare sale ed acidità, aggiungete tutti gli altri igredienti, un bel gotto d’olio ed amalgamate ben bene.
Un piacevole antipasto primaverile
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