4 messaggi
Pagina 1 di 1

Un Indiano a Recco.... o_o

da capohog il 14 apr 2015 12:43


Tanto per stuzzicare i liguri un Cheese Naan con la crescenza :P

200 gr di farina 00
100 gr di Yougurt o Kefir
Un cucchiaino di lievito in polvere
Un cucchiaino di miele
Sale
Tahina (pasta di sesamo)
Crescenza

Impastate con la planetaria o a mano la farina con lo yogurt , la Tahina (non presente nelle ricette Indiane ma onnipresente in medio oriente e che da un piacevole gusto noccioloso) , il lievito sciolto con il miele in un po’ di acqua tiepida. Ottenete una pasta soda e liscia aggiustando eventualmente di farina o acqua.
Fate riposare al tiepido per un’oretta circa, ricavatene dei panettini che tirerete sottili (2/3 mm) col mattarello. Nel frattempo avrete messo sul fuoco una padella di ferro o ghisa ad arroventare o, se avete il fornetto della pizza con la pietra refrattraria regolatelo su ¾ di potenza.

Ora potete fare o una focaccia di Recco all’Indiana o il classico Naan indiano:

Per la “focaccia di Recco” tirate sottile la pasta (1mm) , su una metà della sfoglia mettete la crescenza a pezzetti, coprite con l’altra metà ripiegando i lati e pressate ben bene.
Cuocete nella padella rovente due minuti per parte oppure un tre/quattro minuti nel fornetto per pizza.
Occhio che la crescenza raggiunge temperature fantozzianamente esagerate, misurabili nell'ordine delle migliaia di gradi Fahrenheit. :mrgreen:

Se no potete fare sempre del semplice pane Naan che sarà pronto con lo stesso sistema quando sarà gonfio e dorato. Semplicissimo e da gustare stile piadina, tagliato trasversalmente e farcito ancora caldo con squaccherone e prosciutto o per tirare su il Babaganoush

96 cubic inch of good vibs

Re: Un Indiano a Recco.... o_o

da primus il 14 apr 2015 19:06


capohog ha scrittopotete fare o una focaccia di Recco all’Indiana


Immagine

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Un Indiano a Recco.... o_o

da capohog il 15 apr 2015 08:38


primus ha scritto
capohog ha scrittopotete fare o una focaccia di Recco all’Indiana


Immagine



Sei tu quando parli della Samp con Soltus? :mrgreen:

96 cubic inch of good vibs

Re: Un Indiano a Recco.... o_o

da primus il 15 apr 2015 10:55


capohog ha scritto
primus ha scritto
capohog ha scrittopotete fare o una focaccia di Recco all’Indiana


Immagine



Sei tu quando parli della Samp con Soltus? :mrgreen:



semmai è Soltus visto che rischiano la B :mrgreen:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

4 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Moderatore: capohog