Gazpacho con gamberi di nassa marinati al lime
x4
Tempo di preparazione 15 minuti
4 pomodori maturi
1 falda di peperone verde ( circa ¼)
1 cetriolo piccolo
1 cipollotto rosso
1 spicchio d’aglio
50 gr di mollica di pane bianco ( vanno bene anche le fette di pancarre’)
1 peperoncino
sale/pepe
4 cucchiai olio E.V.O.
2 cucchiai di aceto di vino rosso
Gamberi di nassa
timo/menta/lime
Bagnare il pane con acqua, ammollandolo, strizzarlo una volta morbido e metterlo nel bicchiere del frullatore assieme a tutte le altre verdure , al sale e pepe. Unire olio e aceto, il peperoncino e frullare aggiungendo eventualmente acqua fredda o ghiaccio ottenendo un composto abbastanza fluido.
Aggiustare eventualmente di sale e far riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore
Una mezz’ora prima di servire il piatto, marinare i gamberi con sale e pepe, le erbette, il lime e l’olio .
Trasferire un mestolo di Gazpacho in una ciotola e guarnirlo con i gamberi , faldine di peperone, pomodori e una fogliolina di menta.
Piatto freschissimo adatto ai caldi estivi.
Facilissimo
Da provare secondo me anche con degli scampi o un astice al vapore..