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da Yoda il 07 giu 2007 09:31


Fanteeeeeeeeeeeeeeeeeeee.......un tir di Prozac por favorrrr!!! :roll: :roll:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da fulvia il 07 giu 2007 14:41


primus ha scrittoBuonissimo!!

solo una pregunta...ma perchè chiamarlo tonno??? :shock:



...Perchè è un piatto tipico piemontese....e si chiama proprio "tonno di coniglio" perchè veniva preparato proprio come il tonno sott'olio.....dato che i Piemontesi non avevano il pesce ma il coniglio....... :roll: :roll:

Io lo faccio, ogni tanto, come antipasto. Ma anzichè lessare il coniglio lo faccio "marinare" per 3 ore con del sale grosso in modo che butti fuori tutta l'acqua, nel frattempo faccio "scaldare" a bassa temperatura dell'olio extravergine con spicchi d'aglio, salvia, timo e alloro, in quantità necessaria a riempire una pirofila da forno nella quale metto a bagno il coniglio sciacquato ed aciugato dalla marinata. Faccio cuocere in forno non ventilato a 70° all'incirca per 1 ora e mezza (io uso la sonda al cuore per verificare la temperatura) poi faccio raffreddare nel suo olio.

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da Yoda il 07 giu 2007 16:13


fulvia ha scritto
primus ha scrittoBuonissimo!!

solo una pregunta...ma perchè chiamarlo tonno??? :shock:



...Perchè è un piatto tipico piemontese....e si chiama proprio "tonno di coniglio" perchè veniva preparato proprio come il tonno sott'olio.....dato che i Piemontesi non avevano il pesce ma il coniglio....... :roll: :roll:

Io lo faccio, ogni tanto, come antipasto. Ma anzichè lessare il coniglio lo faccio "marinare" per 3 ore con del sale grosso in modo che butti fuori tutta l'acqua, nel frattempo faccio "scaldare" a bassa temperatura dell'olio extravergine con spicchi d'aglio, salvia, timo e alloro, in quantità necessaria a riempire una pirofila da forno nella quale metto a bagno il coniglio sciacquato ed aciugato dalla marinata. Faccio cuocere in forno non ventilato a 70° all'incirca per 1 ora e mezza (io uso la sonda al cuore per verificare la temperatura) poi faccio raffreddare nel suo olio.


lo vedi quanto c'ho da imparare???? 8) 8) :oops:

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da Yoda il 07 giu 2007 16:15


questa e' per Fulvia:
Ma...il coniglio viene disossato prima o dopo la cottura in olio?

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da Fante il 07 giu 2007 16:16


Yoda ha scrittoquesta e' per Fulvia:
Ma...il coniglio viene disossato prima o dopo la cottura in olio?


Non viene fritto da vivo?

da fulvia il 07 giu 2007 16:25


Yoda ha scrittoquesta e' per Fulvia:
Ma...il coniglio viene disossato prima o dopo la cottura in olio?


...Ah scusa dimenticavo...io per renderlo più "porzionabile" uso solo i filetti di coniglio.... :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da fulvia il 07 giu 2007 16:28


Fante ha scritto
Yoda ha scrittoquesta e' per Fulvia:
Ma...il coniglio viene disossato prima o dopo la cottura in olio?


Non viene fritto da vivo?


Ho provato....ma spendevo un casino in creme abbronzanti per il coniglio......me la menava con la pelle delicata....Il carotene lo assumeva autonomamente... 8) 8) 8)

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da primus il 07 giu 2007 16:29


...Perchè è un piatto tipico piemontese....e si chiama proprio "tonno di coniglio" perchè veniva preparato proprio come il tonno sott'olio.....dato che i Piemontesi non avevano il pesce ma il coniglio.......




ahhhhh eeeccoooo....sti c___azzo di piemontesi, una ne pensano e cento ne fanno. :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

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