primus ha scrittoBuonissimo!!
solo una pregunta...ma perchè chiamarlo tonno???
fulvia ha scrittoprimus ha scrittoBuonissimo!!
solo una pregunta...ma perchè chiamarlo tonno???
...Perchè è un piatto tipico piemontese....e si chiama proprio "tonno di coniglio" perchè veniva preparato proprio come il tonno sott'olio.....dato che i Piemontesi non avevano il pesce ma il coniglio.......
Io lo faccio, ogni tanto, come antipasto. Ma anzichè lessare il coniglio lo faccio "marinare" per 3 ore con del sale grosso in modo che butti fuori tutta l'acqua, nel frattempo faccio "scaldare" a bassa temperatura dell'olio extravergine con spicchi d'aglio, salvia, timo e alloro, in quantità necessaria a riempire una pirofila da forno nella quale metto a bagno il coniglio sciacquato ed aciugato dalla marinata. Faccio cuocere in forno non ventilato a 70° all'incirca per 1 ora e mezza (io uso la sonda al cuore per verificare la temperatura) poi faccio raffreddare nel suo olio.
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