da simoncina il 29 giu 2007 09:17
Ingredienti per 6 persone
Zucchine g 500, code di scampo sgusciate a crudo g 500, carote g 150, sedano bianco g 100, basilico, cerfoglio, limone, pomodorini, olio evo, sale e pepe
Procedimento
Tritate a mano le code di scampo e raccogliete il battuto in una ciotola; conditelo con sale, pepe, cerfoglio tritato, un filo d'olio e il succo di mezzo limone. Spuntate le zucchine e riducetele a fettine lunghe e sottili (io le ho affettate con l'affettatrice) che scotterete sulla griglia o su una piastra ben calda, dopo averle condite con sale e olio. Distribuite il battuto di scampi sulle fettine di zucchina quindi arrotolatele formando i turbantini. Con il tritaverdure riducete a fiammifero il sedano e le carote; condite con sale, pepe, olio e basilico spezzettato, quindi raccogliete il misto di verdure nel piatto da portata e accomodatevi sopra in piedi i turbantini di zucchine; guarnite con alcuni pomodorini ridotti a spicchi e servite
Oliver:"Ora sarà meglio che vada a pisciare sul pesce"
Barbara: "Io non ti umilierei mai così"
Oliver: "Ti manca lo strumento"
(La Guerra dei Roses)