1 messaggio
Pagina 1 di 1

Tartare di tonno con giardiniera agrodolce

da cisejazz il 08 mar 2008 09:24


(gentilmente suggerita da primus, spero rispecchi le sue aspettative)

Immagine

ingredienti per 4:

400 g di tonno fresco
300 g di ortaggi misti (io ho usato carotine, fagiolina bianca e verde, peperoni rossi e broccolo romano)
olio evo, sale, pepe, zucchero e aceto di mele

Tagliare il tonno a cubetti piccoli
Sbollentare le verdurine per qualche minuto e passare subito in acqua e ghiaccio.
Farle saltare in un paio di cucchiai d'olio (io ho usato quello del frantoio Santa Tea), aggiungi un paio di cucchiai di zucchero e 1/2 bicchiere di aceto di mele (anche meno se preferite meno acetosa e piu' dolce)

Inserire il tonno crudo in un tagliapasta rotondo o nella formina di terracotta, premere un po' per compattare il prodotto e sformare, battendo qualche colpetto sul piatto.
Decorare con la giardiniera.
Quella che avanza servitela a parte cosi' che chi vuole puo' aggiungerla (e ci sta benissimo)

Immagine

la giardiniera:

Immagine

1 messaggio
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti

Moderatore: capohog