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Flan di zucca con salsa agli spinaci

da acidrave il 07 mag 2008 10:36


Immagine


Ingredienti per 20 flan:

polpa di Zucca 1500 gr
panna 600 gr
grana 50 gr
rossi d’uovo 9
albume d’uovo 9
Spinaci 600 gr
Acciughe 1 vasetto
24 fette di pan carrè
10 fette di pancetta affunicata
pistacchi tritati
sale

per il flan

Pulire la zucca, tagliarla a dadini, metterla in forno su carta da forno per 30 minuti a 160 o fino a quando sarà mordida. Frullarla insieme alla panna,incorporare i rossi d’uovo, gli albumi montati a neve, il grana grattugiato, il sale. Imburrare degli stampini monoporzione, versare il composto e fare andare in forno in teglia a bagnomaria a 170° per 40 minuti. Fare intiepidire e sformare.
Tagliare con il coppa pasta rotondo 20 fette di pane carrè, farli dorare in una padella.Tagliare a julienne la pancetta e fare dorare in poco olio anche quella.

per la salsa agli spinaci

Cuocere a vapore gli spinaci.
Mettere le acciughe in poco olio, aggiungere 4 fette di pane carrè senza bordi, quando sono poco rosolati aggiungere gli spinaci e lasciare insaporire. Frullare il tutto aggiustando di sale, aggiungere olio e/o acqua per diluire la salsa.

Composizione
Porre la salsa a specchio sul piatto, mettere una fetta di pane carrè dorato al centro, appoggiarci il tortino sopra, decorare con la pancetta tagliata a julienne e i pistacchi tritati

da tpt il 07 mag 2008 11:30


Tu la devi finire! Mi stai facendo ingrassare!!!! :lol:

da Yoda il 07 mag 2008 11:46


Cacchio.....finalmente qualcuno con cui parlare di CUCINA

Molto bello questo flan... 8) 8)
bella li' Acid!!! :wink:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da acidrave il 07 mag 2008 12:14


Yoda ha scrittoCacchio.....finalmente qualcuno con cui parlare di CUCINA

Molto bello questo flan... 8) 8)
bella li' Acid!!! :wink:



grazie maestro Yoda! ho guardato i tuoi piatti e sto sbavando :o

io adoro il risotto e il coniglio, e vedo che tu hai fatto un sacco di piatti del genere... io e te andremmo molto d'accordo :lol:

Re: Flan di zucca con salsa agli spinaci

da aaalverman il 07 mag 2008 12:14


acidrave ha scrittoImmagine


Ingredienti per 20 flan:

polpa di Zucca 1500 gr
panna 600 gr
grana 50 gr
rossi d’uovo 9
albume d’uovo 9
Spinaci 600 gr
Acciughe 1 vasetto
24 fette di pan carrè
10 fette di pancetta affunicata
pistacchi tritati
sale

per il flan

Pulire la zucca, tagliarla a dadini, metterla in forno su carta da forno per 30 minuti a 160 o fino a quando sarà mordida. Frullarla insieme alla panna,incorporare i rossi d’uovo, gli albumi montati a neve, il grana grattugiato, il sale. Imburrare degli stampini monoporzione, versare il composto e fare andare in forno in teglia a bagnomaria a 170° per 40 minuti. Fare intiepidire e sformare.
Tagliare con il coppa pasta rotondo 20 fette di pane carrè, farli dorare in una padella.Tagliare a julienne la pancetta e fare dorare in poco olio anche quella.

per la salsa agli spinaci

Cuocere a vapore gli spinaci.
Mettere le acciughe in poco olio, aggiungere 4 fette di pane carrè senza bordi, quando sono poco rosolati aggiungere gli spinaci e lasciare insaporire. Frullare il tutto aggiustando di sale, aggiungere olio e/o acqua per diluire la salsa.

Composizione
Porre la salsa a specchio sul piatto, mettere una fetta di pane carrè dorato al centro, appoggiarci il tortino sopra, decorare con la pancetta tagliata a julienne e i pistacchi tritati
prova a finire il piatto con delle "briciole" di torcione di foie gras d'oca (equilibra la tendenza salata delle acciughe) e una cialdina fatta con la farina di polenta (vedi tu quale, anche bianca va bene). Per questa ti occorre un foglio di Silpat ad il forno a 200°. Provare...

I più belli dei nostri giorni non li abbiamo ancora vissuti. E quello che vorrei dirti di più bello non te l'ho ancora detto.

Re: Flan di zucca con salsa agli spinaci

da acidrave il 07 mag 2008 12:23


aaalverman ha scrittoprova a finire il piatto con delle "briciole" di torcione di foie gras d'oca (equilibra la tendenza salata delle acciughe) e una cialdina fatta con la farina di polenta (vedi tu quale, anche bianca va bene). Per questa ti occorre un foglio di Silpat ad il forno a 200°. Provare...


ok! ma eliminando i pistacchi e la pancetta di decorazione? (ne ho messi un casino, mi è un pò scappata la mano ) :D

non ho mai mangiato il foie gras, non so neanche che gusto abbia :oops:

la cialdina di polenta mi piace molto ma non basta una carta da forno come per le cialde di parmigiano? il silpat mi manca, mi devo attrezzare :)

da aaalverman il 07 mag 2008 13:18


il foie gras ha una tendenza dulco-amarognolo-lievemente acidula. Ben si sposa con il tuo flan. Si, può andare bene anche la carta forno. Tieni presente che, se non hai un forno con umidità, dovresti tenere la temperatura un pò più bassa (180°C) oppure, sempre a 200°C, mettere un recipiente con acqua che assicuri l'umidità, altrimenti l'impasto di acqua e farina (che va steso in modo sottile) potrebbe bruciarsi. Ricorda che la cottura della cialda va seguita: se la lasci 10 secondi in più si carbonizza, per cui all'occhio...sappimi dire e se hai necessità, chiedi lumi :D :D

I più belli dei nostri giorni non li abbiamo ancora vissuti. E quello che vorrei dirti di più bello non te l'ho ancora detto.

da cisejazz il 07 mag 2008 22:59


una visione! yoda posso tradirti per un po'? 8)

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