Yoda ha scrittoCacchio.....finalmente qualcuno con cui parlare di CUCINA
Molto bello questo flan...
bella li' Acid!!!
acidrave ha scrittoprova a finire il piatto con delle "briciole" di torcione di foie gras d'oca (equilibra la tendenza salata delle acciughe) e una cialdina fatta con la farina di polenta (vedi tu quale, anche bianca va bene). Per questa ti occorre un foglio di Silpat ad il forno a 200°. Provare...
Ingredienti per 20 flan:
polpa di Zucca 1500 gr
panna 600 gr
grana 50 gr
rossi d’uovo 9
albume d’uovo 9
Spinaci 600 gr
Acciughe 1 vasetto
24 fette di pan carrè
10 fette di pancetta affunicata
pistacchi tritati
sale
per il flan
Pulire la zucca, tagliarla a dadini, metterla in forno su carta da forno per 30 minuti a 160 o fino a quando sarà mordida. Frullarla insieme alla panna,incorporare i rossi d’uovo, gli albumi montati a neve, il grana grattugiato, il sale. Imburrare degli stampini monoporzione, versare il composto e fare andare in forno in teglia a bagnomaria a 170° per 40 minuti. Fare intiepidire e sformare.
Tagliare con il coppa pasta rotondo 20 fette di pane carrè, farli dorare in una padella.Tagliare a julienne la pancetta e fare dorare in poco olio anche quella.
per la salsa agli spinaci
Cuocere a vapore gli spinaci.
Mettere le acciughe in poco olio, aggiungere 4 fette di pane carrè senza bordi, quando sono poco rosolati aggiungere gli spinaci e lasciare insaporire. Frullare il tutto aggiustando di sale, aggiungere olio e/o acqua per diluire la salsa.
Composizione
Porre la salsa a specchio sul piatto, mettere una fetta di pane carrè dorato al centro, appoggiarci il tortino sopra, decorare con la pancetta tagliata a julienne e i pistacchi tritati
aaalverman ha scrittoprova a finire il piatto con delle "briciole" di torcione di foie gras d'oca (equilibra la tendenza salata delle acciughe) e una cialdina fatta con la farina di polenta (vedi tu quale, anche bianca va bene). Per questa ti occorre un foglio di Silpat ad il forno a 200°. Provare...
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