28 messaggiPagina 1 di 2
1, 2

Tonno di Coniglio

da Yoda il 06 giu 2007 08:46


Tonno di coniglio

Immagine

Tonno di coniglio x6

1 coniglio medio
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di aceto bianco
chiodi di garofano/cannella/pepe in grani
Salvia /alloro
Olio E.V.O
sale /pepe

Preparare un court-bouillon con le verdure, il vino e
l’aceto, le spezie, ed immergervi il coniglio tagliato
a pezzi, portandolo a cottura in circa 45 minuti. (
Deve essere tenero ma ancora un po’ consistente).
Toglierlo dal court-bouillon e spolparlo facendo
asciugare la carne sopra un canovaccio.
Salarlo , peparlo e riporlo in un vaso a chiusura
ermetica coprendolo di olio E.V.O e alternandolo a
foglie di salvia e di alloro.
Lasciar riposare almeno 24 ore affinche’ si
insaporisca e servirlo come antipasto con una
insalatina di valeriana , radicchio rosso e crostoni
di pane caldo.
Buon appetito.

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da Fante il 06 giu 2007 08:59


Mi prosto alla di voi scienza.

da Yoda il 06 giu 2007 09:15


Fante ha scrittoMi prosto alla di voi scienza.


Oddio....adesso ha anche dei problemi prostatici.....e chi lo tiene??? :lol: :lol:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da Stroliga il 06 giu 2007 09:43


Gentile Signor Stefania,
sarebbe pregato di illustarci anche l'abbinamento con il vino più adatto.
Grazie

PS: ti porterò una gerla di borragine :wink: .....hai un posto dove piantarla?

da butter_fly il 06 giu 2007 10:18


mammamiachebuonooooo............
ho appena avuto una premonizione sul futuro dei conigli di mia nonna...... 8)


da Stroliga il 06 giu 2007 11:30


sai una cosa......la salvia non è un pò prepotente per il coniglio?
non sarebbe meglio del timo?

questa ricetta mi intriga parecchio, parecchio 8)

da Yoda il 06 giu 2007 11:41


Stroliga ha scrittoGentile Signor Stefania,
sarebbe pregato di illustarci anche l'abbinamento con il vino più adatto.
Grazie

PS: ti porterò una gerla di borragine :wink: .....hai un posto dove piantarla?


Ci abbinerei uno Scalabrone ( ...vedo un Fante sorridenteeeee) 8)

p.s ho un prato incolto enorme proprio di fianco a casa...la metterei li' :lol: :lol: :lol:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da Yoda il 06 giu 2007 11:46


Stroliga ha scrittosai una cosa......la salvia non è un pò prepotente per il coniglio?
non sarebbe meglio del timo?

questa ricetta mi intriga parecchio, parecchio 8)


Indubbiamente timo e coniglio vanno a braccetto ( faccio una terrina molto bella col timo....prima o poi la postero')..ma questo , non dimentichiamolo, e' del coniglio bollito!!!
Ha assolutamente bisogno di essere sostenuto da qualche sapore un po' caratterizzante. A volte, nell'olio, ci metto anche del ginepro e del pepe in grani.

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da butter_fly il 06 giu 2007 11:47


salvia e coniglio stanno benissimo: basta non esagerare con la salvia :wink:


da Fante il 06 giu 2007 12:10


butter_fly ha scrittoho appena avuto una premonizione sul futuro dei conigli di mia nonna...... 8)


:shock:

...ora....io sono un uomo di pongo....ma come si fa...


Immagine

da MEB il 06 giu 2007 15:46


Con dei rametti di salvia e timo intorno quel coniglietto starebbe meglio.

:lol:

da Bob il 06 giu 2007 16:17


Fante ha scritto
butter_fly ha scrittoho appena avuto una premonizione sul futuro dei conigli di mia nonna...... 8)


:shock:

...ora....io sono un uomo di pongo....ma come si fa...


Immagine

Immagine

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da butter_fly il 06 giu 2007 16:23


è per questo che hai aperto il topic sul fegato grasso, fantuccio? :twisted: :wink: :lol: :lol: :lol:


da Yoda il 06 giu 2007 17:13


butter_fly ha scrittoè per questo che hai aperto il topic sul fegato grasso, fantuccio? :twisted: :wink: :lol: :lol: :lol:


ci vuol far sentire tutti in colpa.....dopo la foto di lui che salta la corda...
da domani posto solo ricette di Certosino con lattuga scondita
Te' ciapa!! :? :? :mrgreen:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da Fante il 06 giu 2007 17:15


stefania ha scritto
butter_fly ha scrittoè per questo che hai aperto il topic sul fegato grasso, fantuccio? :twisted: :wink: :lol: :lol: :lol:


ci vuol far sentire tutti in colpa.....dopo la foto di lui che salta la corda...
da domani posto solo ricette di Certosino con lattuga scondita
Te' ciapa!! :? :? :mrgreen:


Miiiiiiiiiiiiii, che carattere che avete messo su 8)

da primus il 07 giu 2007 09:06


Buonissimo!!

solo una pregunta...ma perchè chiamarlo tonno??? :shock:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Yoda il 07 giu 2007 09:09


primus ha scrittoBuonissimo!!

solo una pregunta...ma perchè chiamarlo tonno??? :shock:


Hai ragione....non e' che a me piaccia troppo.
Ma tutte le preparazioni simili vengono chiamate cosi'....mi sono adeguato.. :roll:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da primus il 07 giu 2007 09:16


Yoda ha scritto
primus ha scrittoBuonissimo!!

solo una pregunta...ma perchè chiamarlo tonno??? :shock:


Hai ragione....non e' che a me piaccia troppo.
Ma tutte le preparazioni simili vengono chiamate cosi'....mi sono adeguato.. :roll:




coniglio marinato? :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da butter_fly il 07 giu 2007 09:29


a me il nome piace....................................
Immagine

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


da Yoda il 07 giu 2007 09:30


cazzarola......ma non siete mica a posto eh !!!
:P 8) 8)
ahahahahaha

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

28 messaggiPagina 1 di 2
1, 2
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Moderatore: capohog

cron