1 messaggio
Pagina 1 di 1

Polenta e schìe

da Yoda il 20 mar 2010 18:17


Immagine

Polenta e schìe ( dalla tradizione Veneta )
O meglio….Quelle che mi hanno venduto come schìe ma che di fatto non lo sono.
Questi sono gamberetti di Laguna del tutto simili alle schìe . Quest’ultime pero’ una volta infarinate e gettate nell’olio bollente, non diventano rosse ,ma rimangono grigie. Grigio e’ il colore di entrambe le specie di crostacei quando sono crudi.
In ogni caso…
Fare una semplice polentina lasciandola molto morbida e condirla con una cucchiaiata di burro e del rosmarino tritato finissimo.
Infarinare le schìe scuotendole poi bene bene per togliere la farina di troppo e friggerle in olio ben caldo.
Servire subito.
Questa e’ la versione meno macchinosa . Ne esiste un’altra che prevede la bianchi tura delle schìe per qualche minuto in acqua salata. Bisognerebbe poi toglier loro il carapace, per saltarle poi in padella con olio e prezzemolo.
Ma non avevo voglia di sgusciarle e ho preso la scorciatoia… :oops: :oops:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

1 messaggio
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

Moderatore: capohog