14 messaggi
Pagina 1 di 1

Cardo gobbo, uova di quaglia e salsa all’acciuga

da Yoda il 04 apr 2010 16:02


Immagine

Cardo gobbo, uova di quaglia e salsa all’acciuga

X4
1 piccolo cardo
4 uova di quaglia
Burro
2 acciughe dissalate
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di parmigiano
2 cucchiai di panna
Sale/pepe

Pulire il cardo, tagliandolo a piccoli rocchi e passarlo in una ciotola con acqua e limone per evitare che si ossidi.
Cuocerlo in acqua bollente salata a cui si sia unito un mezzo cucchiaio di farina bianca ( anche questo, servira’ a tenere un bel colore chiaro)
Scolare il cardo e saltarlo in padella con poco burro, sale , pepe e il parmigiano.
In una padella imbiondire l’aglio con un cucchiaio di burro, e poi eliminarlo. Unire le acciughe dissalate, la panna e cuocere a fuoco bassissimo fino a quando le acciughe non si siano ridotte in crema.
Cuocere le uova di quaglia in padella con pochissimo burro.
Adagiare i cardi in un piatto fondo , unire le uova e nappare con la salsa preparata.

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da primus il 04 apr 2010 17:13


Bello, anche se ometterei l'acciuga, mi piace un sacco..magari na grattata di tartufello... :P

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da butter_fly il 08 apr 2010 09:40


se trovo ancora i cardi lo faccio stasera!
Ultima modifica di butter_fly il 08 apr 2010 10:13, modificato 1 volta in totale.


da primus il 08 apr 2010 09:52


butter_fly ha scrittose trovo ancora i cardi lo faccio stasera!



ad aprile? :roll:

che io sappia i cardi cominciano a seminarli adesso e si mangiano fra novembre e febbraio...... :roll: ..sbaglio?

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da butter_fly il 08 apr 2010 10:12


appunto... ma essendo da poco finita la loro stagione non è detto che non li trovi più. l'ultima volta che li ho visti era 2 settimane fa


da primus il 08 apr 2010 11:21


butter_fly ha scrittoappunto... ma essendo da poco finita la loro stagione non è detto che non li trovi più. l'ultima volta che li ho visti era 2 settimane fa


boh qui sarà un mese e passa che son spariti

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da cico140976 il 08 apr 2010 12:59


Il cardo gobbo, poi.... già è difficilissimo trovarlo nel periodo natalizio......

**********************************
Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato!! :)

**********************************
Hombre que trabaja pierde tiempo precioso...

da Yoda il 08 apr 2010 13:21


primus ha scritto
butter_fly ha scrittoappunto... ma essendo da poco finita la loro stagione non è detto che non li trovi più. l'ultima volta che li ho visti era 2 settimane fa


boh qui sarà un mese e passa che son spariti


Come vedi, Slowfood da' il periodo di raccolta fino a fine febbraio..
Non so se ,complice l'inverno cosi' lungo , quest'anno il periodo si sia allungato, ma io li ho trovati la settimana prima di Pasqua..
http://www.presidislowfood.it/ita/detta ... sso?cod=55

A meno che , non mi abbiano venduto un Gobbo che gobbo non era...
La prossima volta esigero' che a fianco del cardo ci sia la foto di Andreotti 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da capohog il 08 apr 2010 13:31


Niente gobbi in giro, però pensavo di replicarla coi carciofi :roll:

96 cubic inch of good vibs

da primus il 08 apr 2010 13:45


capohog ha scrittoNiente gobbi in giro, però pensavo di replicarla coi carciofi :roll:



asparagi no? magari col tartufo

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da vgaber il 08 apr 2010 14:43


Yoda ha scrittoLa prossima volta esigero' che a fianco del cardo ci sia la foto di Andreotti 8)

il mio verduraio di fiducia li vende in allegato a questo 8)

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da butter_fly il 08 apr 2010 15:01


concordo con yoda: tante verdure hanno risentito del freddo, da una parte prolungando la loro "vita" (quelle invernali) dall'altra ritardando la loro nascita. noi ad esempio l'anno scorso a quest'ora già raccoglievamo gli asparagi, mentre quest'anno sono a malapena nati :roll:


da capohog il 08 apr 2010 15:11


primus ha scritto
capohog ha scrittoNiente gobbi in giro, però pensavo di replicarla coi carciofi :roll:



asparagi no? magari col tartufo


anche... asparagi verdi quelli bianchi sono troppo delicati...
tartufo scorzone intendi?

96 cubic inch of good vibs

da primus il 08 apr 2010 17:37


capohog ha scritto
primus ha scritto
capohog ha scrittoNiente gobbi in giro, però pensavo di replicarla coi carciofi :roll:



asparagi no? magari col tartufo


anche... asparagi verdi quelli bianchi sono troppo delicati...
tartufo scorzone intendi?


anche bianchetto.....oppure ti congeli gli asparagi e aspetti "quello buono" :P

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

14 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

Moderatore: capohog