1 messaggio
Pagina 1 di 1

Polpo arrostito al rosmarino su passata di Toscanelli

da Yoda il 04 apr 2010 16:07


Immagine

Polpo arrostito al rosmarino su passata di Toscanelli
X4
1 polpo ( serviranno solo gli otto tentacoli)
200 gr di fagioli Toscanelli secchi
2 rami di rosmarino
1 piccolo cipollotto
Olio
1 spicchio d’aglio
Ammollare i fagioli per una notte e poi portarli a cottura in circa 1 ora, partendo da acqua fredda a cui si sia aggiunto un rametto di rosmarino. Eliminare il rametto di rosmarino e passarli al mixer, unendo il cipollotto preventivamente tritato a appassito in un paio di cucchiai di olio. Regolare di sale e pepe e tenere da parte.
Dopo averlo pulito e lavato bene, tuffare il polpo in acqua bollente salata e cuocerlo per circa 40 minuti, lasciandolo intiepidire nella sua acqua di cottura.
Una volta tiepido, staccare aiutandosi con un coltello i tentacoli e saltarli in padella con poco olio e un rametto di rosmarino.
In un piatto fondo, mettere un mestolo di passata di Toscanelli e unire un paio di tentacoli del polpo, un giro d’olio buono e una spolverata di pepe da mulinello a finire il piatto.

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

1 messaggio
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

Moderatore: capohog