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Cucchiaio Peperone e Bottarga

da capohog il 12 mag 2010 19:38


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Cucchiaio peperone e bottarga
Per 20 cucchiai

1 peperone rosso
Sale affumicato
1 foglio di gelatina
Una noce di burro
Un cucchiaio raso di farina
50 gr di panna
100 gr di latte
Mezzo aglio fresco
Bottarga di tonno


Cuocete il peperone alla fiamma (insudicia un po’ la cucina ma io lo cuocio direttamente sulla fiamma del gas), quando la pelle è bruciata ed il peperone ammosciato infilatelo in un sacchetto di carta e pastrugnatelo ben bene. La pelle verrà via facilmente, togliete i semi ed i filamenti bianchi, tagliatelo a pezzi grossolani e frullatelo nel minipimer con il sale affumicato e la foglia di gelatina ammollata in acqua fredda. Mettetelo in frigo, non diventerà compatto come una gelatina ma abbastanza addensato per formare delle quenelles. Preparare una sorta di besciamella leggera con il burro,la farina il latte,la panna e l’aglio fresco tagliato a fettine, fate addensare e passate allo chinoise.
Montate il cucchiaio con la salsa tiepida, il peperone freddo e completate con una lama di bottarga.

96 cubic inch of good vibs

da oliveoil il 13 mag 2010 10:41


Grazie dell'idea, ho della bottarga di muggine in baffe in frigo, lo proverò.

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