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Acciughe marinate

da frascolo il 23 mag 2010 15:04


Stufo di mangiare (in ristoranti o da gastronomia) delle acciughe con presenza rindondante di limone o aceto e eccessivamente cotte, mi sono "inventato" questa preparazione.
Pulite le acciughe e aperte a libro le poso (possibilmente in unico strato) in un contenitore.
Preparo la marinatura con un terzo di limone, un terzo di aceto bianco ed un terzo di vino bianco secco.
Copro le acciughe con la marinatura e le lascio riposare (a seconda delle dimensioni) da 40 minuti ad un'ora.
Quindi le asciugo accuratamente con carta da cucina, le depongo in tre diversi piatti o vassoi da portata su un unico strato.
Sulle acciughe del primo vassoio taglio in fettine sottilissime dell'aglio. su quelle del secondo vassoio, se in stagione, affetto sottilmente delle cipolline fresche ed infine sulle acciughe del terzo spolvero dell'origano (poosibilmente fresco).
Ricopro tutte le acciughe con dell' EVO, lascio riposare un'oretta e servo.
nb. l'eventuale olio avanzato è ottimo per condire spaghetti o riso.

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