Per 3
6 scampi medi
1 cipollotto
1 Carota
Tre cucchiaiate di ceci cotti
Zenzero marinato
Tahina
Wasabi
Olio EVO
Pulite i crostacei, con il cipollotto e la carota le teste ed i carapaci preparare un fumetto.
Tagliare gli scampi a fette (io gli ho tagliati a metà ma risultavano troppo alti) salarli e peparli.
Frullate con il minipimer i ceci con abbondante tahina, zenzero marinato e wasabi.
Impiattate
Filtrate il brodo di crostacei e tenetelo in caldo senza farlo bollire.
Tuffate le fettine di scampo nel brodo rapidamente ed accomodatele nei piatti
Preparate la granita mettendo dei cubetti di ghiaccio nel vaso del minipimer con il composto di ceci etc. Una cucchiaiata d’olio evo e frullate velocemente con il minipimer per ottenere una granita.
Aggiungete un mucchietto di zenzero marinato e servite.