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TARALLI PUGLIESI

da richard2010 il 04 ago 2010 18:52


ciao a tutti,
a proposito di antipasti, io vi consiglio di pregustare i nostri taralli pugliesi.
Ottimi per la loro originalità e friabilità.
provateli! sono made in Puglia :wink:
ciao

da primus il 04 ago 2010 19:08


ora ti sgridano....

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da capohog il 04 ago 2010 19:38


primus ha scrittoora ti sgridano....



È come sgridare i bimbi piccini, inutile :wink:

E pensare che quando avevo visto il titolo speravo che postassero la ricetta!

96 cubic inch of good vibs

da richard2010 il 04 ago 2010 19:46


bambini??
ecco la ricetta:


DATI
Difficoltà:
Vegetariana: Si
Per: 4 persone
Tempo di Preparazione: 40 minuti
Tempo di Cottura: 15 minuti


INGREDIENTI
500 gr di farina 00
150 ml di vino bianco secco
15 gr circa di sale fino ( 1 cucchiaino e mezzo )
120 ml di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di semini di anice


DESCRIZIONE -
Questa è la classica ricetta dei tarallini pugliesi, profumati e croccanti, fatti in casa e come sempre in maniera che tutti possano farli senza difficoltà!!! Li ho già fatto più volte e prima di pubblicare la ricetta ho voluto farla eseguire ad una persona che di cucina non ne mastica tanto per testarne la semplicità ed eventuali dubbi nell'esecuzione!!! Adesso mi direte voi cosa ne pensate. Buon lavoro !!!


PREPARAZIONE -
1. Versate la farina in un recipiente, aggiungete il vino, l' olio e il sale e i semini di anice.

2.Impastate fino ad ottenere un pasta elastica e omogenea.

3.Lasciatela riposare coperta da un tovagliolo.

4.Intanto portate ad ebollizione dell'acqua leggermente salata in una pentola capiente.

5.Accendete il forno e portatelo a 200° C.

6.A questo punto cominciate a formare dalla pasta dei bastoncini della grossezza di un dito mignolo e della lunghezza di circa 8-10 cm, e poi richiudeteli su se stessi sovrapponendo le due estremità e schiacciandoli col dito in modo da sigillarli.

7.Prendetene una decina per volta e immergeteli nell'acqua bollente e ritirateli con una schiumarola appena vengono a galla.

8.Sistemateli su un conovaccio ad asciugare per qualche minuto.

9.Prendete la piastra del forno e rivestitela di carta da forno e adagiatevi uno vicino all'altro i taralli, infornateli nella parte centrale del forno VENTILATO per 15 minuti circa o fino a quando non saranno dorati uniformemente.

10. Se non usate il forno ventilato la cottura sarà un po' più lunga, comunque tenete sempre in considerazione il colore ambrato che devono raggiungere.

Se non gradite i semini di anice potete farne a meno, oppure potete usare altri aromi come sesa, peperoncino, origano o addirittura scaglie di cipolla disidratata. A voi la scelta! Come sempre Buon Appetito.

da butter_fly il 05 ago 2010 09:26


ecco, con la ricetta già ragioniamo... e perdoniamo 8)
per la pubblicità vedi la sezione gran bazar e soprattutto il relativo regolamento (art. 9) :wink:


da zandet2 il 05 ott 2010 17:12


Solo una piccola pignoleria:
questa è la ricetta dei taralli "scaldati", che si differenziano da quelli normali proprio per la fase di bollitura, tipica di questa variante pugliese dei taralli.

Ciao

p.s. con lo strutto sono più buoni (ma non sono più vegetariani :shock: )

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