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Ingredienti per 6 persone
1,2 kg baccalà dissalato
250 gr acqua
250 gr latte
1 kg broccoli
400 g circa di olio e.v.o.
40 gr polenta bianca precotta
q.b. aglio
q.b. prezzemolo
q.b. sale e pepe
Procedimento
Dissalare bene il baccalà per 3 gg in frigo, ammollato in acqua da cambiare spesso, a temperatura costante. Spellare e spinare il baccalà e cuocerlo nell’acqua e latte per circa 5 minuti. Lasciarlo un paio di minuti nel liquido e poi trasferirlo in un recipiente per mantecarlo a lungo, versando sopra l'olio a filo fino a farlo diventare cremoso, aggiungendo alla fine il prezzemolo, aglio, sale e pepe.
Pulire e lessare i broccoli. Frullarli e unirli alla polenta bianca che avremo fatto cuocere nel liquido dove è stato cotto il baccalà.
Formiamo delle quenelles con il baccalà e lo serviamo sulla polenta bianca (nel frattempo sarà diventata verde).