Passeggiata d'autunno di
capohog, su Flickr
...anche se al dire il vero non ho messo il piede fuori casa.
Per 3/4
Misticanza
Un Porcino giovane e sodo
un bell'ovolo
1/2 finferli sodi
fragoline di bosco
mirtilli
1/2 fette di speck alte un paio di mm
2 noci fresche
3/4 nocciole
qualche seme di cumino
qualche seme di finocchio
2 bacche di ginepro
I semi di una bacca di Cardamomo
aceto di lamponi
olio EVO delicato
Sale affumicato e Pepe
Battete grossolanamente in un mortaio i semi e le bacche con l'olio EVO e lasciate ad insaporire. Con un po' di aceto di lamponi sciogliete un pizzico di sale ed emulsionate con l'olio aromatizzato e filtrato.
Tritate grossolanamente la frutta secca.
Preparate un lettino di misticanza in un piatto, conditelo con un filo d'olio, affettateci con un affettatartufi od una mandolina i funghi crudi sopra, condite con l'olio aromatizzato, completate con i frutti di bosco, la frutta secca, una julienne di speck ed il pepe macinato.
Dovrei curare più l'impiattamento e l'esposizione della macchina fotografica
ma era decisamente valido.
Non l'avevo ma secondo me alcune briciole tostate di pane di segale avrebbero completato bene il tutto.