BRUSCHETTA AI CARCIOFI
Dedicata a SILVANO (Silbusin)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 Fette di pane integrale tagliate spesse 1,5 cm
8 carciofi (il cuore) puliti e liberati di fieno interno
2 cipollotti medio piccoli
150 gr. di pecorino calabro semistagionato
1 cucchiaio di polvere di peperoncino rosso (DOLCE)
Sale e pepe a piacere
Olio extrav.di oliva 4 cucchiai abbondanti
Prezzemolo tritato grossolanamente
ESECUZIONE:
Affettare sottilmente i cuori di carciofo e metterli in una terrina o una pirex. Tagliare finemente i cipollotti puliti. Tagliare a dadi di 1 cm ca il pecorino. Unire tutto ai carciofi.Condire con l'olio. Salare e pepare ed aggiungere il prezzemolo.Mescolare bene e spolverizzare con il peperoncino.
Passare in forno per 5-7 minuti preriscaldato a 200 gradi. Il formaggio deve sciogliersi e i carciofi intenerirsi.
Estrarre la terrina dal forno e distribuire il mix di carciofi sulle fette di pane integrale. Rimettere in forno per altri 5 minuti. Il tempo necessario perchè il pane si bruschetti un poco. Volendo potete tostare il pane in precedenza- distribuire il mix di carciofi e passare al forno per un paio di minuti. Servire tiepido accompagnando con un vino novello o anche un bianco leggermente mosso.
Prendi la ricetta della bruschetta ai carciofi per Silvano.
Infilala nel microonde e aspetta di nascosto l'effetto che fa!
Ciao w siamo a -4
LA MAX 61°