4 messaggi
Pagina 1 di 1

Boooooooooni...

da capohog il 23 mar 2011 23:14


Scusate ma fotografati troppo tardi.... :wink:


fegato di maiale
rete di maiale (omento)
alloro
semi di aneto o finocchio
pan grattato
olio/strutto o grasso di cottura di un'arista.


Tagliate a pezzettoni (2 cm) il fegato di maiale.
Salate, pepate e cospargete con i semi di aneto o finocchio.
mettete in bagno in acqua fredda l'omento per un'oretta, sciacquate accuratamente e ripetutamente e "stendetelo" ottenendo un velo sottile. Ritagliate a misura e usate per "impacchettare"dei mucchietti di fegato ottenendo delle polpettine di ca 5/6 cm, fissatele due a due con uno stecchino e 3 foglie di alloro, passate nel pangrattato e rosolatele dolcemente a lungo padella coperta in olio/ strutto/ grasso di cottura di arrosto di maiale ( quest'ultimo è ideale)...

a suo tempo le trovavi dal rosticciere che le faceva cuocere nel grasso della porchetta...


boneeeeeee :D

[img][img]http://farm6.static.flickr.com/5019/5553574949_b5aaf07de4_z.jpg[/img]
PICT0003 di capohog, su Flickr[/img]
Ultima modifica di capohog il 11 giu 2011 20:03, modificato 2 volte in totale.

96 cubic inch of good vibs

da fulvia il 23 mar 2011 23:24


Son mica le "grive" del Monferrato???...Le faceva sempre mia nonna..... :cry:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da capohog il 23 mar 2011 23:57


fulvia ha scrittoSon mica le "grive" del Monferrato???...Le faceva sempre mia nonna..... :cry:



Noi li chiamiamo semplicemente fegatelli. Tosco marchigiana credo... :roll:

96 cubic inch of good vibs

da butter_fly il 24 mar 2011 10:31


da noi i fegatelli co' la rete sono un cavallo di battaglia! li facciamo più o meno così, ma senza pane, e rigorosamente sulla brace :D


4 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Moderatore: capohog

cron