Spadellata di lingua e capesante ,salsa verde e cipolle di Tropea
Lingua salmistrata cotta e spellata
Capesante
Cipolle di Tropea
Prezzemolo
Filetti di acciuga
1 uovo sodo
Sale/pepe
Aceto di vino rosso
Vino bianco
Chiodi di garofano/ginepro/ cannella
Preparare la salsa verde, tritando del prezzemolo e amalgamandolo a un uovo sodo tritato, un paio di filetti di acciughe pestati , olio,sale e pepe.
Pulire le cipole e tagliarle in quarti. Bianchirle in un court-bouillon fatto con un bicchiere di vino miscelato con altrettanto aceto a cui si siano aggiunte le spezie. Toglierle dopo due minuti dalal ripresa del bollore e lasciar asciugare su un torcione , quindi condirle con sale,pepe e olio.
Pulire le capesante e saltarle in una padella antiaderente ben calda con pochissimo olio 1 minuto per parte. Unire anche la lingua e quando tutto ha preso calore, impiattare e servire.