miciagilda ha scrittoI cannoncini di zucchine li metto qui come stuzzichino da aperitivo o antipasto, anche se possono essere un contorno o un fresco secondo piatto.
E' una ricetta semplice (conoscendomi non è una sorpresa) ma piuttosto gustosa e soprattutto...fresca e dietetica: un'alternativa alle solite verdure, un'idea estiva.
Ingredienti:
8 zucchine tutte uguali e ben sode
150 gr. di tonno
2 patate medie
3 cucchiai di mascarpone (io l'ho sostituito col Philadelphia light)
1 pizzico di maggiorana
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
sale e pepe
Tagliare le zucchine a cilindri alti 4 cm. circa, svuotarle delicatamente della parte centrale della polpa (io uso un levatorsoli) e cuocerle a vapore per 10/15 minuti oppure in pentola a pressione con un po' di sale e acqua per 2 minuti (in questo caso le svuoto dopo).
Lessare le patate con la buccia, spellarle e schiacciarle con lo schiacciapatate aggiungendo un pizzico di sale.
Aggiungere alla purea il tonno sminuzzato finemente, la maggiorana, il formaggio, due pizzichi di sale (non di più, il tonno dà sapore) e una macinata di pepe e amalgamare bene.
Riempire i cannoncini di zucchine con l'impasto e spolverizzare le due estremità col prezzemolo tritato.
Servire fresche di frigo o a temperatura ambiente, possibilmente con un Ortugo fresco fresco.
capohog ha scrittomiciagilda ha scritto
Ingredienti:
8 zucchine tutte uguali e ben sode
Trovarle tutte ugali!
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