14 messaggi
Pagina 1 di 1

Croissant di gamberi

da Yoda il 04 ott 2011 21:44


Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Piu' che un antipasto, direi uno stuzzichino da aperitivo. Una bolla alla Inappetente e un paio di questi croissant e la cena acquista un altro spessore...

Croissant di gamberi

Pasta sfoglia
Gamberi
Lardo a fette sottili
sale
pepe
1 tuorlo
sesamo nero

Sgusciare i gamberi lasciando la codina in modo da poterla prendere tra le dita al momento in cui si gustano.
Avvolgere ogni gambero in una sottile fetta di lardo. Salare e pepare tutti i gamberi.
Tagliare la pasta sfoglia tirata ad uno spessore di circa 4 mm in triangoli alti circa 15 cm e con base di circa 6/7 cm.
Avvolgere ogni gambero partendo dalla base e posizionarli su una placca coperta da carta forno. Spennellarli con 1 tuorlo sbattuto con un cucchiaio di acqua e cospargerli con qualche seme di sesamo nero.
Passarli al forno a 200 gradi per una ventina di minuti fino a colorazione della pasta.

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da fulvia il 04 ott 2011 23:50


Se mai dovessi aprire una sezione "catering" all'Oca, ti chiamerei senz'altro...... :wink: :wink:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da guenon il 05 ott 2011 08:51


Semplicemente fantastici. 8)

Quando il dito punta al cielo io guardo il dito...

da ciliegina il 05 ott 2011 09:05


Lecco lo schermo alle 9 del mattino, e sono a dieta...E' grave? :D

da primus il 05 ott 2011 09:34


l'idea è interessante, io li avevo fatti come snack con l'aperitivo, l'unica cosa, ma non si vede bene e non vorrei sbagliarmi, mi convincono poco i gamberi.
hai usato quelli grigi indiani? :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Yoda il 05 ott 2011 13:07


primus ha scritto mi convincono poco i gamberi.
hai usato quelli grigi indiani? :roll:


Non so... :roll: Piume in testa non ne avevano.... 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da capohog il 05 ott 2011 13:57


Yoda ha scritto
primus ha scritto mi convincono poco i gamberi.
hai usato quelli grigi indiani? :roll:


Non so... :roll: Piume in testa non ne avevano.... 8)


neanche il turbante? :?

96 cubic inch of good vibs

da miciagilda il 05 ott 2011 15:11


capohog ha scritto
Yoda ha scritto
primus ha scritto mi convincono poco i gamberi.
hai usato quelli grigi indiani? :roll:


Non so... :roll: Piume in testa non ne avevano.... 8)


neanche il turbante? :?



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

da primus il 05 ott 2011 16:38


Yoda ha scritto
Non so... :roll:


:shock: come non sai?

cmq se hai acquistato questi Immagine sono decongelati e provengono dall'india, malesia, vietnam...li allevano laggiù.li chiamano anche, impunemente mazzancolle, ma in realtà si chiamano black tiger. io li evito, sono pessimi, secondo me.

congelato per congelato meglio questi
Immagine

vengono dall'argentina e li congelano a bordo. in pescheria spessissimo si trovano sciolti sul banco, decongelati, così eviti di comprarne 2 kg per volta. sono congelati in iqf e comodissimi da lavorare.
li hanno anche all'esselunga nel banco gelo, ma costano un botto (8 gamberi mi pare sui 10 euro).

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Yoda il 09 ott 2011 13:10


primus ha scritto
Yoda ha scritto
Non so... :roll:


:shock: come non sai?



Eh non lo so...
I gamberi li ha presi mia moglie all'SLunga.. Erano solo code, ma non erano ne' uno ne' l'altro di quelli che hai postato... Magari li han presi a mezza strada tra la Sicilia e l'India.. che so.. negli Emirati Arabi... e nel Kuwait... 8) o forse nel Villoresi.. I famosi gamberi Villoresiani... :lol:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da zandet2 il 09 ott 2011 16:24


Yoda ha scrittoo forse nel Villoresi.. I famosi gamberi Villoresiani... :lol:


mmmhhhh, quelli hanno il caratteristico colore BluTamoil (tm) :shock:

Immagine

da primus il 10 ott 2011 09:06


Yoda ha scritto Erano solo code, Magari li han presi a mezza strada tra la Sicilia e l'India.. che so.. negli Emirati Arabi... e nel Kuwait... 8) o forse nel Villoresi.. I famosi gamberi Villoresiani... :lol:


mi deludi. da un "maestro" del tuo calibro mi aspettavo più attenzione e informazione sul prodotto principale della tua ricetta :roll: 8) .....non ci siamo.... :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Yoda il 10 ott 2011 12:59


primus ha scritto
Yoda ha scritto Erano solo code, Magari li han presi a mezza strada tra la Sicilia e l'India.. che so.. negli Emirati Arabi... e nel Kuwait... 8) o forse nel Villoresi.. I famosi gamberi Villoresiani... :lol:


mi deludi. da un "maestro" del tuo calibro mi aspettavo più attenzione e informazione sul prodotto principale della tua ricetta :roll: 8) .....non ci siamo.... :lol:


Cerchero' di sopravvivere comunque.... :shock: 8) :lol: :lol:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da guenon il 17 ott 2011 10:19


Li ho fatti.
Non ho usato la pasta sfoglia, ma il barattolino "pronto all'uso" per croissant ed ho omesso il lardo.
Grazie ancora !

Quando il dito punta al cielo io guardo il dito...

14 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

Moderatore: capohog

cron