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Croissant di gamberi

da Yoda il 04 ott 2011 21:44


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Piu' che un antipasto, direi uno stuzzichino da aperitivo. Una bolla alla Inappetente e un paio di questi croissant e la cena acquista un altro spessore...

Croissant di gamberi

Pasta sfoglia
Gamberi
Lardo a fette sottili
sale
pepe
1 tuorlo
sesamo nero

Sgusciare i gamberi lasciando la codina in modo da poterla prendere tra le dita al momento in cui si gustano.
Avvolgere ogni gambero in una sottile fetta di lardo. Salare e pepare tutti i gamberi.
Tagliare la pasta sfoglia tirata ad uno spessore di circa 4 mm in triangoli alti circa 15 cm e con base di circa 6/7 cm.
Avvolgere ogni gambero partendo dalla base e posizionarli su una placca coperta da carta forno. Spennellarli con 1 tuorlo sbattuto con un cucchiaio di acqua e cospargerli con qualche seme di sesamo nero.
Passarli al forno a 200 gradi per una ventina di minuti fino a colorazione della pasta.

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da fulvia il 04 ott 2011 23:50


Se mai dovessi aprire una sezione "catering" all'Oca, ti chiamerei senz'altro...... :wink: :wink:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da guenon il 05 ott 2011 08:51


Semplicemente fantastici. 8)

Quando il dito punta al cielo io guardo il dito...

da ciliegina il 05 ott 2011 09:05


Lecco lo schermo alle 9 del mattino, e sono a dieta...E' grave? :D

da primus il 05 ott 2011 09:34


l'idea è interessante, io li avevo fatti come snack con l'aperitivo, l'unica cosa, ma non si vede bene e non vorrei sbagliarmi, mi convincono poco i gamberi.
hai usato quelli grigi indiani? :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Yoda il 05 ott 2011 13:07


primus ha scritto mi convincono poco i gamberi.
hai usato quelli grigi indiani? :roll:


Non so... :roll: Piume in testa non ne avevano.... 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
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da capohog il 05 ott 2011 13:57


Yoda ha scritto
primus ha scritto mi convincono poco i gamberi.
hai usato quelli grigi indiani? :roll:


Non so... :roll: Piume in testa non ne avevano.... 8)


neanche il turbante? :?

96 cubic inch of good vibs

da miciagilda il 05 ott 2011 15:11


capohog ha scritto
Yoda ha scritto
primus ha scritto mi convincono poco i gamberi.
hai usato quelli grigi indiani? :roll:


Non so... :roll: Piume in testa non ne avevano.... 8)


neanche il turbante? :?



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

da primus il 05 ott 2011 16:38


Yoda ha scritto
Non so... :roll:


:shock: come non sai?

cmq se hai acquistato questi Immagine sono decongelati e provengono dall'india, malesia, vietnam...li allevano laggiù.li chiamano anche, impunemente mazzancolle, ma in realtà si chiamano black tiger. io li evito, sono pessimi, secondo me.

congelato per congelato meglio questi
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vengono dall'argentina e li congelano a bordo. in pescheria spessissimo si trovano sciolti sul banco, decongelati, così eviti di comprarne 2 kg per volta. sono congelati in iqf e comodissimi da lavorare.
li hanno anche all'esselunga nel banco gelo, ma costano un botto (8 gamberi mi pare sui 10 euro).

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Yoda il 09 ott 2011 13:10


primus ha scritto
Yoda ha scritto
Non so... :roll:


:shock: come non sai?



Eh non lo so...
I gamberi li ha presi mia moglie all'SLunga.. Erano solo code, ma non erano ne' uno ne' l'altro di quelli che hai postato... Magari li han presi a mezza strada tra la Sicilia e l'India.. che so.. negli Emirati Arabi... e nel Kuwait... 8) o forse nel Villoresi.. I famosi gamberi Villoresiani... :lol:

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da zandet2 il 09 ott 2011 16:24


Yoda ha scrittoo forse nel Villoresi.. I famosi gamberi Villoresiani... :lol:


mmmhhhh, quelli hanno il caratteristico colore BluTamoil (tm) :shock:

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da primus il 10 ott 2011 09:06


Yoda ha scritto Erano solo code, Magari li han presi a mezza strada tra la Sicilia e l'India.. che so.. negli Emirati Arabi... e nel Kuwait... 8) o forse nel Villoresi.. I famosi gamberi Villoresiani... :lol:


mi deludi. da un "maestro" del tuo calibro mi aspettavo più attenzione e informazione sul prodotto principale della tua ricetta :roll: 8) .....non ci siamo.... :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Yoda il 10 ott 2011 12:59


primus ha scritto
Yoda ha scritto Erano solo code, Magari li han presi a mezza strada tra la Sicilia e l'India.. che so.. negli Emirati Arabi... e nel Kuwait... 8) o forse nel Villoresi.. I famosi gamberi Villoresiani... :lol:


mi deludi. da un "maestro" del tuo calibro mi aspettavo più attenzione e informazione sul prodotto principale della tua ricetta :roll: 8) .....non ci siamo.... :lol:


Cerchero' di sopravvivere comunque.... :shock: 8) :lol: :lol:

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da guenon il 17 ott 2011 10:19


Li ho fatti.
Non ho usato la pasta sfoglia, ma il barattolino "pronto all'uso" per croissant ed ho omesso il lardo.
Grazie ancora !

Quando il dito punta al cielo io guardo il dito...

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