Uovo pochèe , Riso Venere, Asparagi, Bacon
X4
4 uova
1 mazzetto di asparagi (io ne ho usati di misti bianchi e verdi)
4 fette di bacon
150 gr di riso venere
Carota/zucchina/erba cipollina
Pane tagliato a velo
Burro
aceto
Sale/pepe
Cuocere il riso venere secondo le indicazioni , scolare e tenere da parte . Intanto saltare in una padella assieme a una noce di burro, mezza zucchina ,mezza carota e la punta di un paio di asparagi, il tutto tagliato in finissima brunoise e unire il tutto al riso assieme all’erba cipollina tagliata fine .
Pulire gli asparagi eliminando la parte bassa del gambo e cuocerli in acqua bollente salata per qualche minuto. Saltarli in padella con del burro e regolare di sale e pepe. Tagliare le punte e tenerle da parte. I gambi passarli al mixer assieme a poca acqua di cottura per ottenere una salsa vellutata.
Passare le fette di bacon in padella antiaderente fino a quando siano belle croccanti.
Portare ad ebollizione dell’acqua in un’ampia casseruola assieme a tre cucchiai di aceto. Sgusciare le uova una ad una in una ciotolina e salarle. Passarle nell’acqua in leggera ebollizione e cuocerle per 3 minuti. Poi scolarle e pararle.
Posizionare sul fondo del piatto con l’aiuto di un coppapasta qualche cucchiaiata di riso e verdure. Posizionare sopra questo l’uovo e il bacon. Guarnire con qualche cucchiaio di salsa di asparagi e con le punte degli stessi tenute da parte. Unire una fetta di pane tagliato al velo e tostato leggermente al grill e servire.