Per 4
1.2/1.5 kg di piselli da sgranare
8 scampi medi
prezzemolo
aneto
semi di aneto
aglio fresco
pancetta a cubetti
olio
peperoncino Ajo (peperoncino poco piccante)
sale e pepe
cuocete i tre dita d'acqua i piselli con due o tre spicchi d'aglio fresco, un bouquet di prezzemolo e qualche dado di pancetta dolce.
Salvate una cucchiaiata di piselli, togliete il prezzemolo e frullate il resto aggiungendo un bel ciuffo di aneto col minipimer.
Dovrete ottenere una crema di piselli abbastanza brodosa,regolatevi col brodo di cottura dei piselli.
Nel frattempo avrete sgusciato gli scampi, tagliati a rocchi in modo daa poterli mangiare col cucchiaio e messi a marinare al fresco con due cucchiaio di olio EVO ed un cucchiaino di peperoncino Ajo in polvere o altro peperoncino poco piccante.
Al momento d'impiattare: rosolate qualche cubetto di pancetta in un padellino ed insaporiteli con i semi di aneto, saltate brevemente gli scampi in un padellino. Versate la crema calda nel piatto, accomodatevi gli scampi, i cubetti di pancetta, un ciuffo di aneto ed un filo d'olio.
Buon Appetito
PICT0004 di
capohog, su Flickr