miciagilda ha scrittop.s.: più buone in assoluto, per me: impanate e fritte
Yoda ha scrittomiciagilda ha scrittop.s.: più buone in assoluto, per me: impanate e fritte
E se per caso avessi un'affettatrice, prova a tagliarle a mo' di chips....finissimissime...poi le infarini molto leggermente e le friggi 10/15 secondi.... Sono moooolto meglio delle patatine San Carlo e delle Pai...
capohog ha scrittoYoda ha scrittomiciagilda ha scrittop.s.: più buone in assoluto, per me: impanate e fritte
E se per caso avessi un'affettatrice, prova a tagliarle a mo' di chips....finissimissime...poi le infarini molto leggermente e le friggi 10/15 secondi.... Sono moooolto meglio delle patatine San Carlo e delle Pai...
Giusto per dire che Rocco Siffredi capisce il ...giusto, la melanzana non l'ha mai considerata
Yoda ha scrittomiciagilda ha scrittop.s.: più buone in assoluto, per me: impanate e fritte
E se per caso avessi un'affettatrice, prova a tagliarle a mo' di chips....finissimissime...poi le infarini molto leggermente e le friggi 10/15 secondi.... Sono moooolto meglio delle patatine San Carlo e delle Pai...
capohog ha scrittoDue melanzane medie, non quelle lunghe ne quelle tonde...
Sedano bianco
Cipolla dorata
Pomodori perini
(le dosi ve le spiego dopo)
Olive Verdi
Capperi
Uvetta ammollata
Pinoli
Aceto bianco
Zucchero
Cioccolato Amaro
Sale pepe basilico
Due scampi pro cranio
Trito di mandorle, pistacchi e pinoli
Pangrattato
olio alla vaniglia
pepe
Taglia le melanzane a cubetti di un centimetro, un centimetro e mezzo. Metti sotto sale e lascia spurgare per un'oretta. Nel frattempo
taglia a cubetti il sedano, fino ad averne circa un terzo della quantità delle melanzane. Sempre con lo stesso rapporto di quantità taglia la cipolla ed i pomodori spellati in precedenza.
Strizza tra le mani i cubi di melanzana per spurgarli di tutta l'acqua, stendili su un telo ad a asciugare,assaggia per calibrare la salatura Metti sul fuoco abbondante olio per friggere.
Friggi a tornate successive le melanzane, non cuocerle troppo, aspetta che il turbinio di bollicine (l'acqua che evapora a contatto dell'olio) che si verifica quando le getti s'accheti, dopo un minuto o due son fatte. Stesso procedimento per il sedano che deve rimanere croccante e per la cipolla (occhio a non bruciarla). Scola ben bene tutto dall'olio e fai asciugare su carta da cucina.
In una padella larga versa 2/3 cucchiai di aceto bianco ed un bel cucchiaio di zucchero di canna, fai sciogliere, aggiungi la dadolata di pomodoro, le olive verdi tagliuzzate, i capperi, uvetta pinoli e fai andare per 5/6 minuti. Aggiungi il sedano e le cipolle e dopo due minuti le melanzane, amalgama, aggiusta di sale,zucchero aceto ed infine il basilico tagliuzzato.
il cioccolato amaro tagliuzzato in scaglie lo puoi cospargere sulla caponata o appoggiarlo al lato del piatto.
Io l'ho servita con due scampi a cui avevo tolto la parte inferiore del carapace, il filino nero e poi cosparso con il trito di frutta secca, pangrattato, un filo d'olio alla vaniglia e cacciato 10 minuti sotto il grill (il tempo dipende dal Grill per le modiche quantità uso quello ad infrarossi del microonde che è un po' soffio...)
La ricetta della Caponata è di mia madre...che non è siciliana ma Tosco Marchigiana, però è buona, garantito.
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