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AVOCADO & GAMBERI

da Ospite il 13 dic 2004 17:03


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
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2 AVOCADO MATURI AL PUNTO GIUSTO (non devono essere troppo molli)
16 CODE DI GAMBERONI (più grosse sono meglio è)
4 Cucchiai di Maionese (fatta in proprio è meglio).
1 Cipollotto fresco di piccole dimensioni (solo la parte bianca)
Succo di 1 limone
sale-pepe -olio e.v.o.-Qualche goccia di tabasco.
Erba cipollina fresca tagliata a cilindretto

PROCEDIMENTO

Dividere a metà gli avocado e togliere il grosso nocciolo centrale.
Con uno scava patate ricavare delle bigle e metterle in una ciotola e poi bagnarle con il succo di mezzo limone.
Raschiare tutta la polpa degli avocado e metterla in un'altra ciotola. Unire la maionese, il restante succo di limone,il cipollotto finemente tagliatro, un filo di olio e.v.o.- sale, pepe e gocce di tabasco.
Amalgamare bene fino ad ottenere una bella cremina(tipo guacamole). Controllare che non sia troppo acidula o troppo salata.
Cuocere a vapore le code di gambero preventivamente sgusciate e pulite dal filo intestinale, salandole e pepandole leggermente.
La cottura deve essere rapida. Appena le code diventano bianche togliere il cestello della cottura a vapore-estrarre le code e riporle su un piatto.

ASSEMBLAGGIO FINALE.

Scolare le biglie di avocado. Passarle nella ciotola con la salsina e mescolare delicatamente.
Suddividerle equamente in piatti rigorosamente bianchi distribuendo anche qualche cucchiaiata di salsina. Disporre in modo fantasioso le code di gamero e cospargere il tutto con l'erba cippollina. Completare con qualche goccia di olio.

LA MAX 61°

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