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Omaggio a Romano Sparnocchi al Miele

da capohog il 14 lug 2013 11:31


Romano a Viareggio continua ad essere uno dei miei posti preferiti.
Un suo cavallo di battaglia da anni sono gli spannocchi (mazzancolle) al miele di castagno.

Zucchini
Mazzancolle
Miele di castagno
Cognac
Olio EVO
Olio per friggere
Farina
Sale e Pepe

Tagliate gli zucchini a fiammifero salateli e lasciate spurgare per un oretta.
Mettete la padella dei fritti sul fuoco con abbondante olio e portate a 180/190 gradi

Togliete il guscio delle mazzancolle e con uno stecchino e pazienza rimuovete il budellino.
Scaldate un cucchiaio d'olio EVO in una padella, rosolate i crostacei a fuoco vivo e poi fiammeggiate con il Cognac (Okkio a non dar fuoco alla casa) :mrgreen:
Sciogliete un po' di miele nel sughetto e mentre fate addensare infarinate gli zucchini e fateli friggere rapidamente finche belli dorati.

Impiattate e buon appetito :D
Immagine
IMG_0606 di capohog, su Flickr

96 cubic inch of good vibs

Re: Omaggio a Romano Sparnocchi al Miele

da figlidiputin il 18 ott 2013 17:05


Bello! Bravo! Semplice: da provare! 8)

Re: Omaggio a Romano Sparnocchi al Miele

da primus il 18 ott 2013 19:32


io ci sono stato per il piatto del buon ricordo. sicuramente è un locale storico con una materia prima eccellente, ma i prezzi sono iperbolici e assolutamente da fuori di testa.
100 euro per tre piatti escluso tutto sono troppi....

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

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