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mousse di carciofi in brick con croccante di olive

da acidrave il 13 gen 2014 15:49


ingredienti per 4

3 carciofi grandi
cipolla
poco succo d'arancia
timo
100 gr di robiola
mandorle
2 pomodorini secchi
5 fogli di pasta brick
2 uova sode
50 cl di panna
olive nere snocciolate 50 gr
50 gr di farina
50 gr di burro

per il cannolo di brick:

prendere il foglio di brik, ricavare dei retangoli che coprano un intero cannolo di pasticceria
metterli in forno a dorare

per il croccante di olive:

mescolare la farina, il burro in pomata, la panna e le olive tritate ; con una spatola metterle su carta da forno, e poi in forno a 190° per 10 minuti;
ricavare delle strisce e fare ancora dorare per 5-10 minuti, far raffreddare.

fare la mousse: pulire i carciofi, affettarli sottilmente, cuocerli in padella con cipolla, aglio per 30 minuti;
frullateli e passateli al colino: questa parte purtroppo e' fondamentale, non rimangono fili ed e' tutta un'altra cosa.
mescolate insieme a poco succo di arancia, robiola morbida, mandorle, pomodori secchi. usare una siringa per riempire i cannoli


Immagine

Re: mousse di carciofi in brick con croccante di olive

da fulvia il 13 gen 2014 18:48


Ehilà! bentornato! :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

Re: mousse di carciofi in brick con croccante di olive

da santippe28 il 14 gen 2014 00:45


Ma che bella sorpresa ! :D Ben tornato Aci, ricetta splendida, come sempre.

Non farci troppo caso se Primus definirà "putregna" la tua mousse di carciofi ... cotal termine ha infatti usato per definire la crema di carciofi con cui condisco le lasagne ...

Re: mousse di carciofi in brick con croccante di olive

da acidrave il 14 gen 2014 12:41


@fulvia : grazie :-)

@santippe28 : ahahahahah okreggero' a tutto quello che mi dice primus, sono corazzato :-)

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