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Cioccolatino con Ganache di Foie Gras

da capohog il 02 mar 2014 17:50


Per un set di cioccolatini
200/250 gr di cioccolato amaro (avanza ma se non non hai "massa critica")
30 gr di foie gras passato al setaccio
una cucchiaiata di panna montata ben ferma.

Per la ganache, passate al setaccio il fegato ed amalgamatelo con un goccio di panna liquida fino ad avere una cretina, incorporate la panna montata e mettete in frigo
A bagnomaria portate il cioccolato dolcemente a 45°/50°
versatene due terzi su un piano duro e liscio (marmo sarebbe l'ideale ma la pietra composita delle nuove cucine va benissimo)
e spatolate controllando la temperatura con un termometro fino a 20/21°
Rimettete a bagno maria e mescolando portate a 32°. il cioccolato è temprato.
Versatelo nello stampo per cioccolatini di silicone (perché c..zo li fati marroni? Così uno cecato come il sottoscritto non vede nulla!!!), date qualche colpetto per far uscire eventuali bollicine , lasciate un paio di minuti a formarsi la camicia del cioccolatino, ribaltate li stampini in modo da far uscire la cioccolata in eccesso, lasciando solo la"camicia" del cioccolatino. Con la spatola nettate bene la superficie dello stampo e mettete in frigo. Recuperate il cioccolato e rimettetelo al caldo.
dopo 5 minuti riempite l'interno del cioccolatino, utilizzando un cornetto di carta forno, con la ganache. Dovete stare attenti che il ripieno rimanga sotto il bordo dello stampino. Versate altra cioccolata sopra, spatolate via l'eccesso in modo che lo stampo rimanga bello pulito.
Dopo 20 minuti di frigo potrete sfornare i cioccolatini.

Immagine
IMG_0228 di capohog, su Flickr

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Re: Cioccolatino con Ganache di Foie Gras

da fulvia il 03 mar 2014 11:59


...quella "cretina" della panna liquida..... :roll: :roll: :lol: :lol:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

Re: Cioccolatino con Ganache di Foie Gras

da capohog il 03 mar 2014 13:03


fulvia ha scritto...quella "cretina" della panna liquida..... :roll: :roll: :lol: :lol:
:oops: :oops:

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Re: Cioccolatino con Ganache di Foie Gras

da santippe28 il 03 mar 2014 15:39


e io che pensavo che potevi anche aver voluto dire " della consistenza di una creta " cioè una cretina, una pappina insomma dalla consistenza della creta ancora non del tutto indurita , vedi se la zia non è votata all'altrui difesa forever !!! :oops: :lol: :lol:

Re: Cioccolatino con Ganache di Foie Gras

da capohog il 03 mar 2014 16:08


santippe28 ha scrittoe io che pensavo che potevi anche aver voluto dire " della consistenza di una creta " cioè una cretina, una pappina insomma dalla consistenza della creta ancora non del tutto indurita , vedi se la zia non è votata all'altrui difesa forever !!! :oops: :lol: :lol:


Se non ci fosse la Zia Santi :roll: :wink: :lol:

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