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Frittelle di pane

da alcor il 05 gen 2006 13:47


Buongiorno a tutti!

Ingredienti: un pizzico di farina, pagnotta di pasta di pane già lievitata (600 gr per 4 persone)(è la stessa per la pizza), olio per friggere, formaggio a pasta tenera, affettati vari (lardo, pancetta, cotto, speck, crudo)

Spolverate il tagliere con la farina, adagiatevi sopra la pasta di pane e giratela nella farina fino a quando non si appiccica più alle mani, tagliatela a fette non troppo grosse e friggetele nell'olio. Quando saranno dorate, scolatele e adagiatele sulla carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso.
Guarnitele con il formaggio e gli affettati a piacere.

e buon appetito!!!

PS.Se riuscite a trovare anche altri tipi di pasta di pane è ancora meglio (integrale, patate, soia ecc), ma dovete conoscere qualche panettiere di fiducia, che ve la mette da parte prima di cuocerla, o meglio ancora fatevela da soli!!!

da wineless il 11 giu 2006 00:33


mmmhh... mi sta venendo fame!

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

Re: Frittelle di pane

da fulvia il 11 giu 2006 15:52


alcor ha scrittoBuongiorno a tutti!

Ingredienti: un pizzico di farina, pagnotta di pasta di pane già lievitata (600 gr per 4 persone)(è la stessa per la pizza), olio per friggere, formaggio a pasta tenera, affettati vari (lardo, pancetta, cotto, speck, crudo)

Spolverate il tagliere con la farina, adagiatevi sopra la pasta di pane e giratela nella farina fino a quando non si appiccica più alle mani, tagliatela a fette non troppo grosse e friggetele nell'olio. Quando saranno dorate, scolatele e adagiatele sulla carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso.
Guarnitele con il formaggio e gli affettati a piacere.

e buon appetito!!!


...Friggile nello strutto bollente come il gnocco fritto Alcor......
Nessun retrogusto di olio fritto e asciuttissime....
ciao Fulvia

PS.Se riuscite a trovare anche altri tipi di pasta di pane è ancora meglio (integrale, patate, soia ecc), ma dovete conoscere qualche panettiere di fiducia, che ve la mette da parte prima di cuocerla, o meglio ancora fatevela da soli!!!

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

Re: Frittelle di pane

da alcor il 15 giu 2006 09:59


fulvia ha scritto...Friggile nello strutto bollente come il gnocco fritto Alcor......
Nessun retrogusto di olio fritto e asciuttissime....
ciao Fulvia


Grazie del consiglio Fulvia!

Ma si trova ancora lo strutto?
Lo usava la nonna anni fa con le bortoline piacentine e ricordo che era una palla rotonda da dove lei con un cucchiaio attingeva e metteva in padella...
Che spettacolo i suoi fritti :oops:

aac

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