da simoncina il 15 giu 2007 15:22
Ingredienti per 4 persone
Farina di ceci gr. 250, un peperone rosso e uno giallo, una melanzane, origano, pinoli, basilico, olive, limone, olio evo, sale e pepe
Tempo di preparazione: 50' + riposo
Procedimento
Stemperare la farina di ceci come mezzo litro d'acqua; salate, preparate la pastella e fate riposare per 6 ore, quindi versatela in uno strato sottile in una larga teglia abbondantemente unta d'olio e infornate a 200° per 30'. Tagliare la farinata ottenuta in dischetti di 5 cm. Arrostite i peperoni e la melanzana tagliata a metà, recuperate la polpa della melanzana e passatela al mixer con un cucchiaio di pinoli, 3 olive snocciolate, sale, pepe, origano, basilico, olio e limone ottenendo una crema da mescolare ai peperoni arrostiti, pelati e tritati. Distribuite la tartare sui dischetti di farinata e servite.
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