8 messaggi
Pagina 1 di 1

Guazzetto di lumache sedano e porcini

da Yoda il 20 gen 2008 15:08


Immagine

Guazzetto di lumache con sedano e porcini

1 confezione di lumache (ho usato un barattolo di lumache in salamoia da 5 dozzine preso alla Metro )
1 porcino
1 costa di sedano bianco
½ peperoncino
1 pezzettino di anice stellato
sale/pepe
½ bicchiere di vino bianco
250 cc di fondo bruno di vitello
½ cipolla
1 carota
½ cucchiaio di farina
timo
prezzemolo
olio evo

Tritare in brunoise finissima la carota e la cipolla e farle sudare in qualche cucchiaio di olio. Unire al soffritto un mezzo cucchiaio di farina che dara’ consistenza al sughetto, sfumare col vino e lasciar evaporare. Sgocciolare le lumache dalla salamoia e lavarle accuratamente, unirle quindi alle verdure aggiungendo il timo sfogliato, l’anice, il fondo bruno e il peperoncino. Portare a cottura a fiamma moderatissima in circa 40/45 minuti.
A parte bianchire il sedano tagliato a tocchetti in acqua bollente salata per due /tre minuti tenendolo croccante.
Spadellare il porcino in pochissimo burro regolando di sale e pepe, unendo un poco di prezzemolo tritato.
Unire il sedano e i porcini alle lumache, amalgamare e servire.

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da chefalfio il 20 gen 2008 15:22


Pensalo anche come condimento a delle pappardelle di pane :wink:

ps ma dove li trovi i porcini in questo periodo ??????? 8)

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da Yoda il 20 gen 2008 15:36


chefalfio ha scrittoPensalo anche come condimento a delle pappardelle di pane :wink:

ps ma dove li trovi i porcini in questo periodo ??????? 8)


sono quelli che raccolgo a settembre e poi metto in freezer 8) :roll:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da chefalfio il 20 gen 2008 15:45


Yoda ha scritto
chefalfio ha scrittoPensalo anche come condimento a delle pappardelle di pane :wink:

ps ma dove li trovi i porcini in questo periodo ??????? 8)


sono quelli che raccolgo a settembre e poi metto in freezer 8) :roll:


Allora si che va bene :wink:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da fulvia il 20 gen 2008 17:54


....Buone le lumache....... :D :D A me piacciono al funghetto con poco pomodoro e prezzemolo e dadini di melanzana sul crostone di Pane di Altamura........

Lancio un sondaggio: quanto potrebbe essere interessante per Voi Mangioni un piatto di lumache al ristorante?

a) alla bourguignonne, nel guscio con burro prezzemolo e aglio (French style)
b) alla paesana con poco pomodoro su una polentina morbida bianca
c) impanate e fritte nel burro chiarificato a mò di spiedino in un bicchiere con del chutney agrodolce di pomodoro

.....Scatenatevi..... :wink:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da primus il 21 gen 2008 11:26


Mi fanno cac_______________________________________________________________________________________________are
le lumache :?

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da cisejazz il 22 gen 2008 00:58


yoda quanto ti aspettavo 8)

da butter_fly il 22 gen 2008 10:42


le lumache mi piacciono... ma non riesco a guardarle senza guscio :oops: le mangio sempre ad occhi chiusi e pregando Iddio che siano ben cotte :oops: :lol:
yoda è sempre il maestro :wink:


8 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

Moderatore: capohog