Guazzetto di lumache con sedano e porcini
1 confezione di lumache (ho usato un barattolo di lumache in salamoia da 5 dozzine preso alla Metro )
1 porcino
1 costa di sedano bianco
½ peperoncino
1 pezzettino di anice stellato
sale/pepe
½ bicchiere di vino bianco
250 cc di fondo bruno di vitello
½ cipolla
1 carota
½ cucchiaio di farina
timo
prezzemolo
olio evo
Tritare in brunoise finissima la carota e la cipolla e farle sudare in qualche cucchiaio di olio. Unire al soffritto un mezzo cucchiaio di farina che dara’ consistenza al sughetto, sfumare col vino e lasciar evaporare. Sgocciolare le lumache dalla salamoia e lavarle accuratamente, unirle quindi alle verdure aggiungendo il timo sfogliato, l’anice, il fondo bruno e il peperoncino. Portare a cottura a fiamma moderatissima in circa 40/45 minuti.
A parte bianchire il sedano tagliato a tocchetti in acqua bollente salata per due /tre minuti tenendolo croccante.
Spadellare il porcino in pochissimo burro regolando di sale e pepe, unendo un poco di prezzemolo tritato.
Unire il sedano e i porcini alle lumache, amalgamare e servire.