2 messaggi
Pagina 1 di 1

Fondo di carciofo con salsiccia e fonduta al raschera

da Yoda il 18 feb 2008 19:54


Immagine

Fondo di carciofo con salsiccia e fonduta al maschera
X4

4 carciofi
salsiccia ( ne ho usata una tagliata a punta di coltello dell’Esselunga…ma faceva pena)
½ bicchiere di vino bianco
100 gr di latte
200 gr di raschera ( di breve stagionatura)
1 tuorlo d’uovo
sale/pepe

Pulire i carciofi tagliandoli a un paio di centimetri dalla base e togliere la parte filamentosa interna aiutandosi con uno scavino, ricavandone i fondi, e passarli subito in acqua acidulata con un limone per evitare che anneriscano.
Quando sono pronti, bianchirli per una decina di minuti , fino a quando sono teneri in acqua bollente salata.
Intanto , in una casseruola riunire il latte e il Raschera tagliato a piccoli cubetti e lasciar macerare per circa un’ora.
Porre al fuoco la casseruola e aiutandosi con una frusta amalgamare il formaggio al latte. Quando il tutto assume la consistenza di una crema, unire il tuorlo d’uovo lavorando bene con la frusta , incorporandolo. Togliere dal fuoco e tenere al caldo.
In una padella saltare la salsiccia sbriciolata con le dita , sfumando, quando sia ben rosolata, con il vino.
Siamo pronti ad impiattare:
Mettere il fondo di carciofo al centro di un piatto, unire la salsiccia e salsare con abbondante fonduta.

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da cisejazz il 20 feb 2008 23:14


yoda come ho potuto vivere tutto il weekend senza le tue ricette? 8)

2 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti

Moderatore: capohog