Aguglie in saor ( interpretazione poco ortodossa delle sarde in saor)
4 aguglie
2 grosse cipolle rosse
150 gr di aceto
50 gr di olio evo
uvetta ammollata in acqua tiepida
2 cucchiai di zucchero
sale
olio per friggere
farina
Pulire le aguglie e tagliarle a pezzi. Infarinarle e friggerle tenendole poi da parte.
Scaldare l’olio evo in una padella , e aggiungervi le cipolle affettate grossolanamente. Unire un mezzo bicchiere d’acqua e stufarle a fuoco medio. Aggiungere l’aceto e lo zucchero e regolare di sale. Portare a cottura in circa 10 minuti ( le cipolle devono risultare ancora un poco sode) Fuori dal fuoco unire l’iuvetta strizzata.
Disporre un poco di saor sul fondo di un contenitore, unire le aguglie possibilmente in un unico strato, ricoprire con il resto del saor e tenere in frigorifero per 20 ore circa.
Servire poi a temperatura ambiente.