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sformatino di carciofi con salsa cremosa

da cisejazz il 08 mar 2008 09:27


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Ingredienti per 4:

250 g di panna fresca
150 g di philadelphia o stracchino
5 uova
4 carciofi (io ho usato circa 300 g di cuori di carciofo)
basilico
insalatina mista
olio evo, sale, pepe

Tagliate a cubettini i cuori di carciofo e fateli saltare in padella per 5 minuti circa. Spegnete e salate.
In una ciotola, mescolate 200 g di panna, un pizzico di sale, e un po' di pepe assieme alle uova.
Lavoratele delicatamente con le fruste (o col bimby) e poi cuocete a bagnomaria fino a quando assumono una consistenza cremosa.
Prendere le formine (meglio se gli anelli tagliapasta, larghezza 7 cm, altezza 5 cm), e farcirli alternando gli strati (uno carciofo, poi uova, poi carciofo)
Io, a questo punto, l'ho messo in forno per 15 minuti a rapprendere perche' mi sembrava troppo cremoso e avevo paura non reggesse il peso dei carciofi.
Nel mentre, rosolate in padella per 3 minuti un'insalatina (300 g) con 1 cucchiaio di olio, porre cucchiai di verdurine a forma di palla accanto allo sformato.
A parte, sciogliere su fiamma dolce, la philadelphia con 50 g di panna e tanto basilico tritato.
Aggiustare di sale e versare sull'insalata.

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da Bob il 08 mar 2008 14:18


questi mi piacciono davvero....appena finisco la dieta, sono miei... :wink:

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

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