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cagliata fatta in casa

da butter_fly il 21 mag 2008 09:37


gente! dopo aver fatto il burro mi sono cimentata nella cagliata: ancora più facile, ancora più veloce! :D

ecco come si fa.

ingredienti per circa 200 gr di cagliata

1 litro di latte fresco (di mucca, di capra... quel che vi pare)
una presa di sale
3 cucchiai di succo di limone o aceto di mele

scaldare il latte. quando inizia a bollire aggiungere il sale e il limone (o aceto). girare con un mestolo cuocendo a fuoco basso per 5-6 minuti. spegnere il fuoco e lasciar riposare per 5 minuti. filtrare con un colino a maglie fitte o con una garza, scolare bene e riporre in frigo. lì per lì è molto morbida, ma dopo alcune ore di frigo è soda come una ricotta :D

è buonissima! e poi immaginatene gli usi: mescolata ad erbe aromatiche, usata come ripieno di ravioli o involtini o verdure o salumi... usi infiniti! :D

una domanda, per chi eventualmente già conosca questa preparazione: del siero che avanza cosa ne faccio? :oops:

Immagine


da fulvia il 21 mag 2008 10:01


...una maschera facciale nutriente??? :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

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