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Baccala' in olio a bassa temperatura con pomodorini e pesto

da Yoda il 02 giu 2008 19:48


Immagine

Baccala’ in olio a bassa temperatura con pomodorini e pesto

X4
4 tranci di baccala’ ( ricavati dalla parte alta del filetto)
olio EVO
½ kg pomodorini
1 spicchio d’aglio
1 tazza di pesto ( preparato frullando basilico, pinoli, parmigiano, pecorino e olio EVO)
sale affumicato irlandese

In una casseruola, far sudare l’aglio con poco olio . Una volta biondo eliminarlo e aggiungere i pomodorini portando a cottura. Passare al mixer e incorporare il pesto.

In un’altra casseruola, portare ½ litro di olio EVO a 65° ed immergervi i tranci di baccala’ per 10/12 minuti. Toglierli dall’olio ed asciugarli con della carta da cucina.
Mettere un paio di cucchiai di salsa a specchio in un piatto fondo, ed adagiarvi un trancio di baccala’. Aggiungere qualche granello di sale affumicato e servire

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
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Re: Baccala' in olio a bassa temperatura con pomodorini e pe

da acidrave il 03 giu 2008 08:24


ciao Yoda, bell'idea. cosa usi per misurare la temperatura dell'olio?

thanks

Re: Baccala' in olio a bassa temperatura con pomodorini e pe

da Yoda il 03 giu 2008 09:26


acidrave ha scrittociao Yoda, bell'idea. cosa usi per misurare la temperatura dell'olio?

thanks

un termometro ad immersione

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da Fante il 03 giu 2008 09:35


Non l'alluce?

da Yoda il 03 giu 2008 09:58


Fante ha scrittoNon l'alluce?

rispondo,non rispondo,rispondo,non rispondo,rispondo,non rispondo,risp...
meglio di no va.... 8) 8)

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Re: Baccala' in olio a bassa temperatura con pomodorini e pe

da acidrave il 03 giu 2008 10:03


Yoda ha scrittoun termometro ad immersione

ok, ma come fai a mantenere la temperatura costante? forno? gas?


scusa eh, ma non ho dormito tanto e sono un pò rinco.... nito ho bisogno di spiegazioni chiare :wink:

Re: Baccala' in olio a bassa temperatura con pomodorini e pe

da Yoda il 03 giu 2008 10:08


acidrave ha scritto
Yoda ha scrittoun termometro ad immersione

ok, ma come fai a mantenere la temperatura costante? forno? gas?


scusa eh, ma non ho dormito tanto e sono un pò rinco.... nito ho bisogno di spiegazioni chiare :wink:


La cottura si fa in dieci minuti, quindi, tolgo e metto la casseruola dal fornello cercando di mantenere la temperatura costante...
Si potrebbe anche fare in forno, ma mi sembrava molto piu' veloce e pratico farla cosi'.. Poi, non e' che se ti scappano i 70° per un minuto rovini il piatto... Siam mica farmacisti.!! 8)

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da cico140976 il 26 giu 2008 18:05


Scusate l'ignoranza, dove si compra il sale affumicato irlandese?? :? :? :shock:

da Fante il 26 giu 2008 18:27


Ho visto che hanno o avevano diversi tipi di sale alla cantina di Manuela in via Sanzio....per te è un po' scomodo lo so :wink:

da Yoda il 26 giu 2008 18:58


cico140976 ha scrittoScusate l'ignoranza, dove si compra il sale affumicato irlandese?? :? :? :shock:


mah..io l'ho trovato dagli amici dell'enoteca Tre Archi..ad Oleggio (NO)
Credo che piu' di qualche gastronomia, ormai ne sia abbondantemente provvista....

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da vgaber il 26 giu 2008 21:21


cico140976 ha scrittoScusate l'ignoranza, dove si compra il sale affumicato irlandese?? :? :? :shock:

L'avevo comprato da peck io, tutto sommato ad un prezzo accessibile :roll:

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da primus il 27 giu 2008 08:56


cico140976 ha scrittoScusate l'ignoranza, dove si compra il sale affumicato irlandese?? :? :? :shock:



al Carrefour. Ocio che costa un legno.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da cico140976 il 27 giu 2008 09:42


Grazie a tutti per le info! :)

da cico140976 il 27 giu 2008 09:42


Fante ha scrittoHo visto che hanno o avevano diversi tipi di sale alla cantina di Manuela in via Sanzio....per te è un po' scomodo lo so :wink:


Guarda, solo al pensare all'eccessiva distanza divento tutto un fremito :lol: :roll:

da ronniebbq il 25 ago 2008 21:32


Bella idea
mi spingo molto nelle cotture....
quella di mantenere costante la temperatura
- io utilizzo due termometri ... ... ad esempio quando cuocio un uovo ... - mi piace ....
ma ci sono altre situazioni dove la temperatura è fondamentale
quindi destreggiarsi con il fornello è una cosa utile...
Se pensiamo alla carbonara ....dove la temp non deve mai andare oltre....

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