Gazpacho con polpettine di pollo al sesamo
X4
3 pomodori
½ cetriolo
1 falda di peperone rosso
½ cipolla di Tropea
2 fette di pancarre’
aceto
olio EVO
½ petto di pollo
Parmigiano
1 uovo
Prezzemolo
Timo
Sesamo
Olio per friggere
X il gazpacho:
Mettere nel bicchiere di un frullatore, i pomodori, il cetriolo, il peperone, la cipolla, 1 fetta di pancarre’ bagnata in acqua, un paio di cucchiai di aceto, 4 cucchiai di olio EVO, sale ,pepe e un paio di cubetti di ghiaccio. Frullare alla massima velocita’ ottenendo un composto liscio e vellutato. Riporre in frigorifero.
X le polpettine di pollo:
Passare al mixer il petto di pollo, assieme alla rimanente fetta di pane, parmigiano,uovo, prezzemolo e timo, ottenendo un composto ben legato. Formare delle polpettine, passarle nei semi di sesamo, e friggerle in olio non caldissimo ( il pollo ha bisogno di essere ben cotto)
Servire il Gazpacho in piccoli bicchieri , contornandolo con le polpettine.
Nella foto, lo vedete anche accompagnato da una Caprese liquida