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Tris di cucchiai

da capohog il 05 ott 2008 15:35


Tre Cucchiai

Peperone e Bagna Cauda

8/10 Cucchiai

un peperone rosso
qualche Acciuga
3/4 Spicchi d’aglio (a seconda dei gusti)
1 noce di burro
Un cucchiaio raso di farina
100 ml di latte
100 ml di panna

Fate arrostire il peperone sulla fiamma del gas fino a che la pelle sia tutta bruciata ed il peperone cotto. Infilatelo in un sacchetto di plastica ed aspettate 10/15 minuti dopo di che pelatelo e tagliatelo a striscioline alte un dito, salate pepate e condite con foglioline di imo ed una spennellata d’olio

Tagliate con un affetta tartufi od una mandolina l’aglio sottilissimo. Preparate un roux col burro e la farina e le fettine d’aglio, aggiungete il latte e portate a bollore. Una volta pronta la besciamella passate al cinese, aggiungete la panna e tenete al caldo. (potete versarla in un “biberon” e poi scaldarla rapidamente col micro onde al momento di preparare i cucchiai). Arrotolate intorno ad un pezzetto di acciuga una striscia di peperone, adagiate il rotolino nel cucchiaio e versate la salsina d’aglio calda.

Acciuga e Sedano

Una cuore di sedano
Acciughe
Un arancio
Semi di finocchio
Olio evo

Preparate un mirepoix di sedano e scorza d’arancio, condite con sale pepe semi di finocchio olio e succo d’arancio e fate insaporire.
Versate un po di composto su un cucchiao, guarnite con un pezzetto d’acciuga ed un pezzettino di arancio.


Uova di quaglia con Mornay

12 cucchiai

12 uova di quaglia
Un uovo di gallina
Una noce di burro
Un cucchiaio raso di farina
100 ml di panna
100/150 ml di latte
30/40 gr di formaggio grattugiato (grana o fontina)
Pasta di tartufo bianco

Preparate un roux con la farina ed il burro, aggiungete lentamente il latte e la panna portando a cottura come per una bechamel, lontano dal fuoco incorporate il formaggio, il tuorlo dell’uovo e la pasta di tartufo, assaggiate ed aggiustate di sale e pepe. Versate nel “biberon” e tenete in caldo.

Sgusciate le uova di quaglia con molta pazienza , in una pentola larga mettete a bollire acqua aceto e sale, raggiunto il bollore abbassate la fiamma e tenetela appena sotto il bollore. Prendete le uova con pochissimo albume una ad una con un cucchiaio e versatele nell’acqua, lasciate che si cuociano per 1/2 minuti e scolatele su un pezzo di carta da cucina. Al momento di preparare il cucchiaio passate le uova nel micro per 2/3 secodi per scaldarle ponetele nel cucchio e copritele con la mornay calda decorando a piacere.

Immagine :wink: :lol:

96 cubic inch of good vibs

da capohog il 05 ott 2008 15:46


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Scusate ma sono un po' imbranato :oops:

96 cubic inch of good vibs

da butter_fly il 06 ott 2008 16:44


bravo! bellissime presentazioni :-)
seeenti, ho paura di non sapere cosa sia la pasta di tartufo bianco che leggo in ricetta... di che si tratta?


da capohog il 06 ott 2008 16:58


Grazie! :lol: :lol: :lol:
La pasta di tartufo la compro all'esselunga è in tubetti ed è una sorta di purea di tartufo bianco ed altro, molto profumata e pur costando un po' non è un mazzata al portafoglio come un tartufo bianco :lol:

96 cubic inch of good vibs

da acidrave il 06 ott 2008 17:05


veramente veramente belli! bravissimo, che belli i cucchiai.

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