Tortino di alici con salsa di peperone dolce
X4
400 gr di alici
1 patata lessa
1 zucchina affettata e passata alla griglia
pangrattato
erba cipollina
olio EVO
2 falde di peperone arrostito e spellato
2 filetti di acciuga sott’olio
sale/pepe
Pulire e spinare le acciughe. Preparare una panure aromatica, con il pangrattato e l’erba cipollina legando con un poco di olio.
Ungere con poco olio gli stampini di alluminio monoporzione , rivestendone ciascuno con una cucchiaiata di panure.
Collocare radialmente i filetti di alici e formare degli strati con zucchine, patate e alici, salando e pepando ogni strato. Chiudere con le alici debordanti e unire ancora una cucchiaiata di panure.
Cuocere al forno a 200° per circa 15 minuti. Intanto, passare al mixer il peperone con i filetti di acciuga , e unire l’erba cipollina tagliata finemente, regolando la densita’ della salsa unendo eventualmente poco olio.
Sformare i tortini su un piatto e docorare con un paio di cucchiai di salsa