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flan di broccoli, su polenta alle noci, purea di topinambur

da acidrave il 15 nov 2008 18:54


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per il flan
450 g di broccoletti , peso netto
250 g di panna
120 g albume d'uovo
30 g parmigiano grattuggiato

per la polenta
1 litro di acqua
200 g di farina di polenta
15 g di noci
sale grosso

per la salsa di topinambour
20 g di burro
250 g di topinambour
150 g di latte
8 g di farina

1 cotechino
50 gr di porcini


fate il cotechino cuocendolo in acqua salata per circa un'ora.
per il flan, lessate i broccoletti, raffreddateli e frullateli con gli altri ingredienti. Cuocere in stampi imburrati a bagnomaria a 140° per 45 minuti.

per la purea, cuocete i topinambour, pelati e affettati, nel burro, spruzzate la farina e bagnate col latte: cuocete per 5 minuti e poi frullateli.

per la la polenta alle noci, mettete la farina per la polenta con le noci tritate in acqua , mescolate bene per evitare i grumi, cuocete un'ora. mettere in uno stampo oleato e lasciate raffreddare. Tagliate a fette circolari e dorate in padella con del burro.

fate la salsa di porcini facendoli saltare in padella con olio aglio e rosmarino, levate l'aglio e fruppalte il tutto aggiustando di acqua, salate.

servite mettendo la purea a specchio, il crostone di polenta, il flan, la salsa, e accompagnate con i ritagli di polenta e il cotechino a fette
Ultima modifica di acidrave il 16 nov 2008 11:44, modificato 1 volta in totale.

da butter_fly il 20 nov 2008 17:43


bello! senti, quello che chiami "crostone" di polenta rimane croccantino? :D


da acidrave il 20 nov 2008 18:01


butter_fly ha scrittobello! senti, quello che chiami "crostone" di polenta rimane croccantino? :D


si, se la fai dorare in padella con del burro. Stesso risultato penso si ottenga in forno per qualche minuto. Altrimenti può andare bene lo stesso, lo usi semplicemente così tagliato a fette e basta.

da butter_fly il 20 nov 2008 18:10


ecco infatti mi piace l'idea che in un piatto così ci sia un elemento croccante :-) la provo 'sta polenta alle noci!


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