Ingredienti per 6 persone
Per i flan
200g di patate lessate
300g di ricotta
2 uova
2 albumi montati a neve
sale e pepe
noce moscata
poco burro per ungere gli stampini
pane grattugiato
Per la salsa al radicchio
2 caspi di radicchio trevigiano
brodo vegetale
2 cucchiai di farina
sale e pepe
Procedimento
Passare ricotta e patate al setaccio o al passaverdura. Aggiungere alla purea ottenuta, le due uova intere e gli albumi montati a neve, profumare con la noce moscata e salare e pepare a piacimento. Ungere col burro 6 stampini mono porzione e spolverizzare di pane grattugiato, riempirli con il composto ottenuto (attenzione perchè in cottura tenderanno a gonfiarsi...non stare quindi rasenti al bordo) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Servire con la salsa al radicchio ottenuta stufando il radicchio tagliato a listarelle per 2-3 minuti in 2/3 cucchiaio d'olio evo, a cui, a seguire, avrete aggiunto un paio di cucchiai di farina e un paio di bicchieri di brodo vegetale e portando a cottura per una decina di minuti, in ultimo ridotta in crema con il minipimer.
Nella foto c'è anche una cappa santa gratinata che non c'entra...è un antipasto che ho servito all'interno di un menu orto-mare.
Baci