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Seppie ai carciofi

da MANGIONA63 il 20 mag 2009 19:49


Ricetta di stagione rivisitata da me, perchè dalle mie parti di solito si fa con i piselli.

Pulisco per bene le seppie, le taglio a listarelle e trito finemente i tentacoli. Privo delle foglie esterne i carciofi, lasciando solo la parte più tenera, li immergo in una ciotola con acqua e succo di limone. Li affetto, prima a metà e poi in quattro parte per ogni metà (ma non facevo prima dire in otto pezzi ? ) :? In una padella lascio imbiondire mezza cipolla, aggiungo 2 alici sottolio diliscate, il prezzemolo, i tentacoli tritati le listarelle di seppie. Lascio insaporire il tutto e poi aggiungo i carciofi. Lascio insaporire ancora e poi vado con un bicchiere di vino bianco, uno di acqua e sale quanto basta (meglio essere parchi perchè ci sono l'acciughe, semmai si aggiunge alla fine della preparazione).Lascio cuocere a padella semicoperta, quando il liquido si è ritirato e le seppie e i carciofi sono cotti aggiungo del prezzemolo tritato, pepe bianco ed aggiusto eventualmente di sale. Servo le seppie ai carciofi con crostini di pane casareccio.

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