Calamari con inzimino, Strozzapreti d’inzimino petali di bottarga su Patata Liquida.
(se non m’invento un nome altisonante che guitto sono?)
Le quantità sono per due
4 calamari piccoli 5/6 cm
70 gr di erbette o biete già cotte
Una patata media
Un cucchiaino di miele di Acacia
Mollica di pane
Aglio
Peperoncino
Olio evo
Bottarga
Preparate il ripieno dei calamari:
Tagliuzzate fine l’erbette ed i tentacoli.
Fate scaldare bene un cucchiaio d’olio nella padella con due spicchi d’aglio ed il peperoncino, quando cominciano a dorarsi cuoceteci l’erbette ed i tentacoli, aggiungete della mollica di pane sbriciolata e se del caso un goccino di acqua o brodo vegetale. A cottura ultimata, togliete l’aglio, aggiustate di sale ed aggiungete un cucchiaino di miele di Acacia,
Riempite i calamari chiudendoli con uno stecchino per non far fuoriuscire il riprieno in cottura.
Strozzapreti
Avendo sbagliato le dosi del ripieno ve ne avanzerà un po’, quindi con le mani infarinate preparate delle piccole palline che infilerete mezz’oretta nel congelatore.
Patata liquida
Tagliate la patata a cubetti e lessatela al vapore, frullate col minipimer e parte dell’acqua di cottura per ottenere una crema liquida e fluida. Aggiustate di sale.
Cuocete i calamari con un goccio d’olio e di vino a fuoco basso per ca 15 minuti.
Impiattate:
Versate la crema di patate calda nel piatto, appoggiate i calamari li strozzapret,i cotti velocemente in burro spumoso, grattugiate la bottarga (più abbondante di quella che vedete in foto), devo rivedere l’impiattamento però.