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spaghetti di basilico Reprise - Timballo Cisejazz

da acidrave il 04 set 2008 11:34


E' ufficiale: non sono capace di tenere il basilico chiaro, sia nel fare il pesto, sia a fare i tagliolini di basilico. Ho provato tutti i modi consigliati da voi e altri , sbollentarlo 3 secondi , sale grosso, pezzo di ghiaccio, mixer in frigo...
Nulla. Colore orrendo (gli ultimi tagliolini di basilico erano marroni :shock:), freezer pieno, ma gusto ottimo, sia nel pesto che nella pasta.

E quindi? Come nascondere il colore ma mantenere il sapore? Grazie a Cisejazz, la mia bellissima musa ispriratrice, che si è inventata questi
bucatini con primosale e patate.

Ho seguito quasi integralmente la sua ricetta, con queste varianti:

1) al posto dei bucatini e del basilico, ho preso i miei tagliolini di basilico
2) qui non si trova tanto il primosale, ho preso del tomino fresco
3) ho tolto l'uvetta perchè non mi piace

in più ho fatto la salsa con tutti gli ingredienti del composto di Cinzia prima di amalgamarli alla pasta (patate+toma+ origano+ pomodori secchi+ pinoli+ mollica tostata), allungata con succo d'arancia e acqua e frullata.

B U O N I S S I M I !!!!

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Re: spaghetti di basilico Reprise - Timballo Cisejazz

da primus il 04 set 2008 14:21


acidrave ha scrittonon sono capace di tenere il basilico chiaro,



Forse :roll: "sbagli" basilico.

Cmq nel pesto basta aggiungere un tocchetto di burro e diventa chiaro....sennò lo devi fare nel mortaio. Le lame del frullatore lo scaldano scurendolo. E' invetabile.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: spaghetti di basilico Reprise - Timballo Cisejazz

da chefalfio il 04 set 2008 17:32


primus ha scritto
acidrave ha scrittonon sono capace di tenere il basilico chiaro,



Forse :roll: "sbagli" basilico.

Cmq nel pesto basta aggiungere un tocchetto di burro e diventa chiaro....sennò lo devi fare nel mortaio. Le lame del frullatore lo scaldano scurendolo. E' invetabile.

Quante cose che si imparano quella del burro non la sapevo!!!

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

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