Lo ho serviti con una salsa al basilico, ma non è il massimo: il massimo è con una salsa di zucca, ma adesso siamo fuori stagione, o con burro e formaggio.
Gnocchi al cuor di toma
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di patate
100 gr di farina 00
50 gr di farina di semola
1 uovo
200 gr di toma o formaggio che si sciolga bene (taleggio, ecc)
sale
Fate bollire le patate con la buccia, passatele allo schiacciapatate e amalgamate alle farine, e all’uovo. Salate, formate i cilindri.
Con un matterello create delle strisce larghe 5-6 cm, su cui metterete una striscia di toma fatta sciogliere in un pentolino. Se avete una siringa, usatela mettendo la toma sciolta dentro. Fate raffreddare un po’, arrotolate e tagliate a tocchetti.
Fate cuocere in abbondante acqua salata.
Servite con un salsa di zucca, o solo burro fuso e formaggio.