Ingredienti per 2 persone
La tela
200 gr di riso carnaroli o vialone nano
2 tazze di brodo di verdure leggero allo zafferano (carota cipolla sedano zucchina) salato poco più del normale (è l’unico momento in cui metterete sale)
1 pirofila da forno (circa 20x30 ) con carta da forno
il bianco
una besciamella fatta con burro farina latte; in alternativa dadini di mozzarella
il verde
verde di 1 zucchina grande bollita passate al mixer con basilico e curry
il nero
olive taggiasche denocciolate e capperi pestati (poco)
il rosso
polpa di pomodoro montata al mixer con olio
preparate la tela
mettete il riso nella pirofila con carta da forno, coprite con una tazza di brodo (deve essere coperto da circa 1 cm di liquido). Infornate a 200 per circa 10 minuti, il riso dovrebbe avere assorbito tutto il brodo; aggiungete una ulteriore tazza, quando è di nuovo assorbito tirate fuori dal forno, abbassatelo a 160 ma non spegnetelo.
dipingete
mettete il riso nei piatti cercando di fare un quadrato, dipingete con i colori e rimettetelo in forno per 2 minuti, il tempo di fare asciugare i colori sulla tela.
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Questa è la cosa più buona che abbia mai fatto: ogni boccone ha un gusto diverso dall'altro, e anche la vista ne viene appagata molto bene. Potrei quasi ritirarmi...