risotto melanzane, pomodoro fresco e mozzarella con salsa di pomodorini secchi e pinoli
Ingredienti per 15 persone
per il risotto
brodo vegetale 4 litri
riso vialone nano 900 gr
melanzane 800 gr
pomodoro 800 gr
mozzarella 500 gr
zafferano
parmigiano grattugiato 200 gr
burro q.b.
pomodorini secchi 100 gr
pinoli 50 gr
origano
tagliate le melanzane, i pomodori, la mozzarella a dadini. Fare andare i dadini di melanzana per circa 4 minuti in olio bollente, scolate e tenete da parte, si conserva bene.
Per la salsa , passate al mixer i pinoli, i pomodorini secchi e l’origano, aggiungete olio in abbondanza
Fate il risotto al solito modo (trito cipolla, tostatura, vino bianco a sfumare, brodo di verdura e zafferano se lo volete bello giallo), a 5 minuti dalla fine mettete la melanzana. Quando spegnete mantecate con i dadini di mozzarella, pomodoro, il parmigiano e il burro freddo. Servite nei piatti e aggiungete la salsa e qualche dadino di pomodoro e mozzarella tenuto da parte e fette di melanzana sottilissime grigliate.