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risotto melanzane, pomodoro fresco e mozzarella con salsa di

da acidrave il 15 set 2008 10:01


risotto melanzane, pomodoro fresco e mozzarella con salsa di pomodorini secchi e pinoli

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Ingredienti per 15 persone

per il risotto
brodo vegetale 4 litri
riso vialone nano 900 gr
melanzane 800 gr
pomodoro 800 gr
mozzarella 500 gr
zafferano
parmigiano grattugiato 200 gr
burro q.b.

pomodorini secchi 100 gr
pinoli 50 gr
origano

tagliate le melanzane, i pomodori, la mozzarella a dadini. Fare andare i dadini di melanzana per circa 4 minuti in olio bollente, scolate e tenete da parte, si conserva bene.
Per la salsa , passate al mixer i pinoli, i pomodorini secchi e l’origano, aggiungete olio in abbondanza

Fate il risotto al solito modo (trito cipolla, tostatura, vino bianco a sfumare, brodo di verdura e zafferano se lo volete bello giallo), a 5 minuti dalla fine mettete la melanzana. Quando spegnete mantecate con i dadini di mozzarella, pomodoro, il parmigiano e il burro freddo. Servite nei piatti e aggiungete la salsa e qualche dadino di pomodoro e mozzarella tenuto da parte e fette di melanzana sottilissime grigliate.

da Bespin il 15 set 2008 16:26


Fa - vo - lo - sa questa ricetta!
La farà questa domenica,però io come riso utilizzerei il Carnaroli:che dici?
A me per i risotti piace di più del Vialone
Che mi consigli?

Tagliaaaategli la testa!

da acidrave il 15 set 2008 16:33


Bespin ha scrittoFa - vo - lo - sa questa ricetta!
La farà questa domenica,però io come riso utilizzerei il Carnaroli:che dici?
A me per i risotti piace di più del Vialone
Che mi consigli?


va benissimo il carnaroli :D
Ti dirò, io invece dopo anno di Carnaroli adesso da un paio di mesi mi son votato al Vialone Nano: lo spengo e manteco un pò prima e lo lascio riposare di più (4-5 minuti) i chicchi mi rimangono più belli ( il gusto è uguale )

fammi sapere come è andata ! :D

da vgaber il 15 set 2008 19:27


Acid, ma davvero le fettine di melanzana sono grigliate? sembrerebbero sottilissime chips croccanti da frittura :roll: , ottimo camouflage :D

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da fulvia il 16 set 2008 00:01


Bespin ha scrittoFa - vo - lo - sa questa ricetta!
La farà questa domenica,però io come riso utilizzerei il Carnaroli:che dici?
A me per i risotti piace di più del Vialone
Che mi consigli?



Per i risotti con verdure il Vialone è più meglio...... :wink:

....ma molto di più meglio...... :wink: meglissimo!

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da acidrave il 16 set 2008 08:31


vgaber ha scrittoAcid, ma davvero le fettine di melanzana sono grigliate? sembrerebbero sottilissime chips croccanti da frittura :roll: , ottimo camouflage :D


si, si, tagliate con la mandolina e grigliate su bistecchiera unta di olio :-)

ah mi son dimenticato di dire che alle melanzane ho tolto la buccia, e che i pomodori sono spellati e privati dei semi

da Celo il 17 set 2008 08:23


Butto anche qui il suggerimento che ho scritto nel topic sui risotti: usate il Baldo.
Sono vercellese, datemi un minimo di credito. :wink:
Ultima modifica di Celo il 04 nov 2008 15:05, modificato 1 volta in totale.

da cisejazz il 21 set 2008 09:14


mi sono permessa di farlo anche io


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da johnleg il 22 set 2008 21:50


Anch'io!! :D
Buono anche se forse ho messo pochi dadini di melanzana fritta .
E poi non ho resistito ed ho provato il riso Baldo;mai usato prima,mi perdonino i vercellesi.Lo riproverò per altri tipi di risotti.
Grazie.

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

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