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il sushi del contadino

da acidrave il 24 set 2008 09:24


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Ingredienti per 4 persone

200 gr di riso roma

1 fetta sottile di vitello
1 foglia di insalata
4 fogli di alga nori per sushi
1 carota
1 zucchina
50 gr di formaggio Bra duro (consistenza tipo provolone)
zucchero
20 ml di aceto di vino bianco
salsa di soia
salsa wasabi
olio evo

preparate i 'contenitori':
1) fate marinare la fetta di carne sottile con sale grosso e rosmarino;
2) preparate i fogli di alga
3) tenete pronte le foglie di insalata

Lavate bene il riso cambiando l’acqua una decina di volte; mettetelo in abbondante acqua pulita e fatelo riposare 30 minuti circa.
Eliminate l’acqua, mettete il riso in una pentola insieme a 240 ml di acqua. Fate cuocere coperto per circa 10 minuti-12 minuti, scoperchiate il meno possibile per controllare se tutta l’acqua è assorbita. Fate riposare 10-15 minuti, e poi amalgamate bene ad una soluzione fatta con l’aceto e un pizzico di zucchero di canna.

Tagliate a bastoncino la carota e la zucchina e fatele a vapore, e tagliate a bastoncino il formaggio.

Mettere la pellicola da cucina sopra un tagliere, e sopra i 'contenitori'; distendete poi il riso sulle alghe, sulla fetta di carne , sulla foglia di insalata.
Mettete i bastoncini di verdure e formaggio, salate, e se vi piace aggiungete una piccola strisciolina di wasabi.
Aiutatevi con la pellicola e arrotolate. Ponete in freezer 10 minuti per facilitare il taglio dei cilindri. Tagliate, e impiattate con salsa di soia e olio evo.

da vgaber il 24 set 2008 10:15


Acid...mmappa che contadini bravi che avete dalle vostre parti...nel mio orto la nori secca sempre :cry:
Bravo! :wink:

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da acidrave il 24 set 2008 10:27


vgaber ha scrittoAcid...mmappa che contadini bravi che avete dalle vostre parti...nel mio orto la nori secca sempre :cry:
Bravo! :wink:


che strano, qui le coltivano tutti.. almeno i tubetti di wasabi riesci a farli venire? li seminiamo dopo le patate :wink:

da vgaber il 24 set 2008 10:32


acidrave ha scritto
che strano, qui le coltivano tutti.. almeno i tubetti di wasabi riesci a farli venire? li seminiamo dopo le patate :wink:

ecco dov'era l'inghippo...li seminavo prima delle patate, e a spaglio! :lol:

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da Bespin il 26 set 2008 12:15


Ottima quest'idea!
Ma invece dell'alga Nori,non si potrebbe utilizzare qualche altra cosina,giusto per "prendere spunto" dal sushi ma variando "contenitore" (come hai fatto con la fetta di carne e quella di insalata)?

Tagliaaaategli la testa!

da acidrave il 26 set 2008 12:33


Bespin ha scrittoOttima quest'idea!
Ma invece dell'alga Nori,non si potrebbe utilizzare qualche altra cosina,giusto per "prendere spunto" dal sushi ma variando "contenitore" (come hai fatto con la fetta di carne e quella di insalata)?


totalmente d'accordo, secondo me per esempio le foglie di verza sono le più adatte.

a me il sushi fa vomitare, e anche questa mia versione non è che la abbia gradita particolarmente: ma il padrino di mia figlia adora il sushi, e quindi l'ho fatta per lui. Ha gradito, ma poi gli ho regalato le altre alghe della confezione, la salsa wasabi e la salsa di soia, non le voglio più vedere :twisted:

da Bespin il 26 set 2008 14:15


Si,credo che la verza ci stia molto bene.
Concordo pienamente sul sushi: da buona romana io sono una fanatica del "quinto quarto"! :wink:

Tagliaaaategli la testa!

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